В продолжение темы исяньских чаёв

Главным центром производства хэйча в Аньхое, насколько можно понять, всегда был уезд Цимэнь округа Хуаншань (несмотря на то, что в названии самых известных из них фигурирует другой, даже не соседний округ Луань – подробнее мы говорили об этом здесь: https://vk.com/club47905050?w=wall-47905050_12886 ). 

Но и в Исяне с некоторых пор взялись за возрождение славы Ань Ча. Занимается этим компания Тяньфан (黄山天方茶叶有限公司). На сайте компании (http://www.teagy.cn/ ) утверждается, что исяньские хэйча имеют древнюю историю, и что природные условия в уезде предопределили их возникновение: перевалы не всегда были проходимы, узкие горные дороги не давали возможности быстро вывозить произведённый чай в места сбыта, и он темнел. Продукция компании Тяньфан продаётся под брендом Гу И Хэй Ча (古黟黑茶) – «Древний чёрный чай из И». Любопытно разнообразие её форм: тут и 380-граммовые кирпичи-фу, и столяновые брёвна, и блины, и корзинки в один цзинь, и современные «шоколадки», и рассыпные чаи, напоминающие не то аньхуаские Тянь Цзянь, не то Лю Бао. Возникает впечатление, что Гу И Хэй Ча «косплеят» чуть ли не все хэйча Китая сразу – хунаньские, шэньсийские, гуансийские, люаневые… Но больше всего запоминаются художественные изделия – панно и статуэтки. Они не чисто сувенирные – этот чай тоже можно пить.

Ворота чайной базы компании Тяньфан. Заборчик трогает до слёз.

19 мая 2022 г.
Источник: Самая домашняя чайная «Сова и Панда» https://vk.com/club47905050
Антон Дмитращук https://vk.com/id183549038


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.