Программа мероприятий выставки китайского чая в Москве «Один пояс, один путь»

22 НОЯБРЯ 2019 ГОДА, ПЯТНИЦА

Время

Наименование мероприятия

Организатор, лектор

11:30

Музыкальное шоу и чайная церемония для VIP-гостей и представителей СМИ

Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

12:00

Официальная церемония открытия

Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

14:00

Конференция по экономическому и торговому сотрудничеству в области чайной промышленности Цюаньчжоу–Россия

Приглашаем руководителей и гостей принять участие в конференции по экономическому и торговому сотрудничеству в области чайной промышленности округа Цюаньчжоу, на которой будут приглашены выдающиеся чайные компании из Китая, которые порекомендуют свои основные продукты, культуру чая и развитие предприятий.

Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

15:00

Сбор чая, приготовление чая, отображение процесса приготовления чая

Демонстрация процесса производства чая, сопровождающаяся рассказом ведущего о технологии производства чая в Китае

Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

16:00

Конкурс чая и награды

Метод отбора: сотрудники классифицируют образцы чая по количеству, а судьи отбирают их по типам чая, и победившие работы выигрывают. Критерии оценки: баллы 1–10 в зависимости от внешнего вида, цвета, аромата, вкуса.

Награды: специальное золото, золото, серебро, награды качества.

Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

17:00

Лекция Бронислава Виногродского «История и идеология новой чайной культуры в 1990-2000-е годы на постсоветском пространстве». Бронислав Виногродский – основатель и идеолог нового чайного движения, китаевед, автор первых книг о китайском чае и чайной традиции на русском языке.

Бронислав Виногродский; КВЦ «Сокольники»

17:30

Дискуссия «Будущее чайной культуры в России»

Приглашаются все заинтересованные лица.

Бронислав Виногродский; КВЦ «Сокольники»

весь день

Дегустация чая от чайного клуба «Мойчай.ру»

«Мойчай.ру»;

КВЦ «Сокольники»

23 НОЯБРЯ СУББОТА

Время

Наименование мероприятия

Организатор, лектор

11:30

Лекция Сергея Кошеверова «Что такое Дахунпао, или чай с настоящих утёсов». Сергей Кошеверов – один из самых известных в России специалистов по китайскому чаю. Великолепный рассказчик, ценитель чая и чайной культуры Китая. Занимается исследованием чая и его культуры. Встреча с ним обещает стать не только увлекательной, но и довольно атмосферной.

Сергей Кошеверов;

КВЦ «Сокольники»

12:00

Лекция Андрея Гретчина «Чайная культура Древнего Китая». Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая».

Андрей Гретчин; КВЦ «Сокольники»

13:00

Чайное шоу и время дегустации чая (изучение китайского чайного искусства)

Представления различных техник заваривания чая: белого, черного и чая улун. Процесс питья с научной и художественной точек зрения, наслаждение вкусом и красотой процесса приготовления чая в тщательно созданной элегантной обстановке. Посетители могут насладиться вкусным чаем во время чайной церемонии.

Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

14:00

Лекция Алексея Аверкина «Чайные клубы России и Китая. Роль чайного пространства в чайном искусстве. Важные элементы пространства. Советы начинающим» Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года. Опыт проведения чайных школ с 2012 года.

Алексей Аверкин;

КВЦ «Сокольники»

14:30

Чайная церемония от Андрея Гретчина «Варка Чая» Андрей Гретчин. Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая».

Андрей Гретчин;

КВЦ «Сокольники»

15:00

Лекции китайских производителей чая

Приглашенные мастера чая из Китая, наследники мастерства приготовления чая, национальные старшие оценщики чая и другие представят методы производства чая и характеристик высококачественного чая.

Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

16:00

Лекция Виктора Енина «Опыт разработки чаепродуктов. Чай в качестве вкусового центра». Виктор Енин – собственник и чайный шеф клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого», производственного комбината «Чаепродукты» и самоварбара «Пуэропорт». Непрерывно работает с чаем с 2002 года. Разрабатывает новые технологии и рецептуры продуктов на основе чая (компания производит 150 вкусов чайного мороженого, десятки купажей и премиксов чайных напитков). «Чайная высота» соединяет два формата: чайные клубы с коллекционным чаем и сеть чайных баров в местах массового отдыха горожан.

Виктор Енин;

КВЦ «Сокольники»

16:30

Лекция Юлии Малышевой «Красный китайский чай. История и современность. Чем нас может удивить самый знакомый и привычный чай. История появления красного чая. Причины популярности в России и западных странах. Свойства, вкусовая палитра. Многообразие сортов. Современные тенденции развития вида». Юлия Малышева – признанный эксперт по китайскому чаю. Преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ в китайской традиции, увлечена чаем уже порядка восьми лет. Юля училась в чайных школах «Музей чая», «Клуб чайной культуры», авторской школе Шамиля Пею. Посещала лекции и семинары С. Е. Андреева и Сергея Кошеверова.

Юлия Малышева;

КВЦ «Сокольники»

17:00

Чайное шоу и время дегустации чая

Представления различных техник заваривания чая: белого, черного и чая улун. Процесс питья с научной и художественной точек зрения, наслаждение вкусом и красотой процесса приготовления чая в тщательно созданной элегантной обстановке. Посетители могут насладиться вкусным чаем во время чайной церемонии.

Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

18:00

Чайная церемония от Андрея Гретчина «Сунская церемония (эпохи Сун) – взбивание измельченного чая бамбуковым венчиком». Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая».

Андрей Гретчин;

КВЦ «Сокольники»

весь день

Дегустация чая от чайного клуба «Мойчай.ру»

«Мойчай.ру»;

КВЦ «Сокольники»

24 НОЯБРЯ ВОСКРЕСЕНИЕ

Время

Наименование мероприятия

Организатор, лектор

11:30

Чайная церемония от Андрея Гретчина «Улунская церемония с использованием Чая Улун и двух чашечек: высокой для аромата и низкой для напитка». Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая».

Андрей Гретчин;

КВЦ «Сокольники»

12:00

Чайное шоу и время дегустации чая

Представления различных техник заваривания чая: белого, черного и чая улун. Процесс питья с научной и художественной точек зрения, наслаждение вкусом и красотой процесса приготовления чая в тщательно созданной элегантной обстановке. Посетители могут насладиться вкусным чаем во время чайной церемонии.

Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

13:00

Лекция Алексея Аверкина «Чай как неотъемлемый элемент жизни. Этапы чайного пути от чайного пакетика до коллекционных сортов. Различные точки восприятия чая». Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года, «Мойчай.ру».

Алексей Аверкин;

КВЦ «Сокольники»

13:30

Лекция Сергея Кошеверова «Белый чай – совершенство фуцзянской природы». Сергей Кошеверов – один из самых известных в России специалистов по китайскому чаю. Великолепный рассказчик, ценитель чая и чайной культуры Китая. Занимается исследованием чая и его культуры. Встреча с ним обещает стать не только увлекательной, но и довольно атмосферной.

Сергей Кошеверов;

КВЦ «Сокольники»

14:00

Лекция Виктора Енина «Ожидание важного гостя. Как открыть общедоступный чайный бар и увидеть своим гостем Главу Госсовета КНР». Виктор Енин – собственник и чайный шеф клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого», производственного комбината «Чаепродукты» и самоварбара «Пуэропорт». Непрерывно работает с чаем с 2002 года. Разрабатывает новые технологии и рецептуры продуктов на основе чая (компания производит 150 вкусов чайного мороженого, десятки купажей и премиксов чайных напитков). «Чайная высота» соединяет два формата: чайные клубы с коллекционным чаем и сеть чайных баров в местах массового отдыха горожан.

Виктор Енин;

КВЦ «Сокольники»

14:30

Лекция Андрея Гретчина «Основные виды Китайского Чая и их свойства». Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая».

Андрей Гретчин;

КВЦ «Сокольники»

15:00

Лекция Юлии Малышевой «Самые необычные современные сорта чая. Что сейчас в моде? Технологии производства чая не стоят на месте. Постоянно появляются новые сорта, часто необычные и непривычные. Какие чайные новинки кажутся нам самыми интересными? Какие сорта сейчас в моде, и чем они привлекательны?» Юлия Малышева – признанный эксперт по китайскому чаю. Преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ в китайской традиции, увлечена чаем уже порядка восьми лет. Юля училась в чайных школах «Музей чая», «Клуб чайной культуры», авторской школе Шамиля Пею. Посещала лекции и семинары С. Е. Андреева и Сергея Кошеверова.

Юлия Малышева;

КВЦ «Сокольники»

15:30

Лекция Сергея Кошеверова «Аньси – родина Те Гуаньиня и нескольких десятков сортов чайного куста». Сергей Кошеверов – один из самых известных в России специалистов по китайскому чаю. Великолепный рассказчик, ценитель чая и чайной культуры Китая. Занимается исследованием чая и его культуры. Встреча с ним обещает стать не только увлекательной, но и довольно атмосферной.

Сергей Кошеверов;

КВЦ «Сокольники»

16:00

Лекция Виктора Енина «Вода в основе чая. Опыт подбора воды для презентации и заваривания чая в российских условиях». ». Виктор Енин – собственник и чайный шеф клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого», производственного комбината «Чаепродукты» и самоварбара «Пуэропорт». Непрерывно работает с чаем с 2002 года. Разрабатывает новые технологии и рецептуры продуктов на основе чая (компания производит 150 вкусов чайного мороженого, десятки купажей и премиксов чайных напитков). «Чайная высота» соединяет два формата: чайные клубы с коллекционным чаем и сеть чайных баров в местах массового отдыха горожан.

Виктор Енин;

КВЦ «Сокольники»

16:30

Чайная церемония от Андрея Гретчина «ГунФуЧа – Мастерство приготовления Чая». Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая».

Андрей Гретчин;

КВЦ «Сокольники»

17:00

Лекция Юлии Малышевой «Мировые чайные традиции. Причины популярности чая в мире. Исторический путь распространения чая в разных странах. Появившись в Китае, и чайное растение, и культура потребления чая распространились во многих странах мира. Что нравится в чае разным народам? Как готовят чай в разных странах? Какую роль играет чай в современном мире?». Юлия Малышева – признанный эксперт по китайскому чаю. Преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ в китайской традиции, увлечена чаем уже порядка восьми лет. Юля училась в чайных школах «Музей чая», «Клуб чайной культуры», авторской школе Шамиля Пею. Посещала лекции и семинары С. Е. Андреева и Сергея Кошеверова.

Юлия Малышева;

КВЦ «Сокольники»

17:30

Лекция Андрея Гретчина «Способы приготовления Чайного напитка» лекция с демонстрацией. Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая».

Андрей Гретчин;

КВЦ «Сокольники»

весь день

Дегустация чая от чайного клуба «Мойчай.ру»

«Мойчай.ру»;

КВЦ «Сокольники»

В программе возможны изменения.

Бронислав Виногродский – основатель и идеолог нового чайного движения, китаевед, автор первых книг о китайском чае и чайной традиции на русском языке.

Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года, «Мойчай.ру».

Юлия Малышева – чайный мастер, профессионально в чае с 2010 года, «Мойчай.ру».

Андрей Гретчин – чайный мастер Государственного музея Востока.

Виктор Енин – собственник и чайный шеф клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого», производственного комбината «Чаепродукты».

Сергей Кошеверов – чайный мастер, ведущий чайного действа, чайный эксперт. преподаватель, проекты «Хризолитовый чай» и «1-я Чайная Онлайн школа».

www.chineseteaexpo.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.