Программа мероприятий выставки китайского чая в Москве «Один пояс, один путь»
22 НОЯБРЯ 2019 ГОДА, ПЯТНИЦА
Время |
Наименование мероприятия |
Организатор, лектор |
11:30 |
Музыкальное шоу и чайная церемония для VIP-гостей и представителей СМИ |
Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники» |
12:00 |
Официальная церемония открытия |
Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники» |
14:00 |
Конференция по экономическому и торговому сотрудничеству в области чайной промышленности Цюаньчжоу–Россия Приглашаем руководителей и гостей принять участие в конференции по экономическому и торговому сотрудничеству в области чайной промышленности округа Цюаньчжоу, на которой будут приглашены выдающиеся чайные компании из Китая, которые порекомендуют свои основные продукты, культуру чая и развитие предприятий. |
Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники» |
15:00 |
Сбор чая, приготовление чая, отображение процесса приготовления чая Демонстрация процесса производства чая, сопровождающаяся рассказом ведущего о технологии производства чая в Китае |
Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники» |
16:00 |
Конкурс чая и награды Метод отбора: сотрудники классифицируют образцы чая по количеству, а судьи отбирают их по типам чая, и победившие работы выигрывают. Критерии оценки: баллы 1–10 в зависимости от внешнего вида, цвета, аромата, вкуса. Награды: специальное золото, золото, серебро, награды качества. |
Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники» |
17:00 |
Лекция Бронислава Виногродского «История и идеология новой чайной культуры в 1990-2000-е годы на постсоветском пространстве». Бронислав Виногродский – основатель и идеолог нового чайного движения, китаевед, автор первых книг о китайском чае и чайной традиции на русском языке. |
Бронислав Виногродский; КВЦ «Сокольники» |
17:30 |
Дискуссия «Будущее чайной культуры в России» Приглашаются все заинтересованные лица. |
Бронислав Виногродский; КВЦ «Сокольники» |
весь день |
Дегустация чая от чайного клуба «Мойчай.ру» |
«Мойчай.ру»; КВЦ «Сокольники» |
23 НОЯБРЯ СУББОТА
Время |
Наименование мероприятия |
Организатор, лектор |
11:30 |
Лекция Сергея Кошеверова «Что такое Дахунпао, или чай с настоящих утёсов». Сергей Кошеверов – один из самых известных в России специалистов по китайскому чаю. Великолепный рассказчик, ценитель чая и чайной культуры Китая. Занимается исследованием чая и его культуры. Встреча с ним обещает стать не только увлекательной, но и довольно атмосферной. |
Сергей Кошеверов; КВЦ «Сокольники» |
12:00 |
Лекция Андрея Гретчина «Чайная культура Древнего Китая». Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая». |
Андрей Гретчин; КВЦ «Сокольники» |
13:00 |
Чайное шоу и время дегустации чая (изучение китайского чайного искусства) Представления различных техник заваривания чая: белого, черного и чая улун. Процесс питья с научной и художественной точек зрения, наслаждение вкусом и красотой процесса приготовления чая в тщательно созданной элегантной обстановке. Посетители могут насладиться вкусным чаем во время чайной церемонии. |
Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники» |
14:00 |
Лекция Алексея Аверкина «Чайные клубы России и Китая. Роль чайного пространства в чайном искусстве. Важные элементы пространства. Советы начинающим» Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года. Опыт проведения чайных школ с 2012 года. |
Алексей Аверкин; КВЦ «Сокольники» |
14:30 |
Чайная церемония от Андрея Гретчина «Варка Чая» Андрей Гретчин. Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая». |
Андрей Гретчин; КВЦ «Сокольники» |
15:00 |
Лекции китайских производителей чая Приглашенные мастера чая из Китая, наследники мастерства приготовления чая, национальные старшие оценщики чая и другие представят методы производства чая и характеристик высококачественного чая. |
Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники» |
16:00 |
Лекция Виктора Енина «Опыт разработки чаепродуктов. Чай в качестве вкусового центра». Виктор Енин – собственник и чайный шеф клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого», производственного комбината «Чаепродукты» и самоварбара «Пуэропорт». Непрерывно работает с чаем с 2002 года. Разрабатывает новые технологии и рецептуры продуктов на основе чая (компания производит 150 вкусов чайного мороженого, десятки купажей и премиксов чайных напитков). «Чайная высота» соединяет два формата: чайные клубы с коллекционным чаем и сеть чайных баров в местах массового отдыха горожан. |
Виктор Енин; КВЦ «Сокольники» |
16:30 |
Лекция Юлии Малышевой «Красный китайский чай. История и современность. Чем нас может удивить самый знакомый и привычный чай. История появления красного чая. Причины популярности в России и западных странах. Свойства, вкусовая палитра. Многообразие сортов. Современные тенденции развития вида». Юлия Малышева – признанный эксперт по китайскому чаю. Преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ в китайской традиции, увлечена чаем уже порядка восьми лет. Юля училась в чайных школах «Музей чая», «Клуб чайной культуры», авторской школе Шамиля Пею. Посещала лекции и семинары С. Е. Андреева и Сергея Кошеверова. |
Юлия Малышева; КВЦ «Сокольники» |
17:00 |
Чайное шоу и время дегустации чая Представления различных техник заваривания чая: белого, черного и чая улун. Процесс питья с научной и художественной точек зрения, наслаждение вкусом и красотой процесса приготовления чая в тщательно созданной элегантной обстановке. Посетители могут насладиться вкусным чаем во время чайной церемонии. |
Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники» |
18:00 |
Чайная церемония от Андрея Гретчина «Сунская церемония (эпохи Сун) – взбивание измельченного чая бамбуковым венчиком». Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая». |
Андрей Гретчин; КВЦ «Сокольники» |
весь день |
Дегустация чая от чайного клуба «Мойчай.ру» |
«Мойчай.ру»; КВЦ «Сокольники» |
24 НОЯБРЯ ВОСКРЕСЕНИЕ
Время |
Наименование мероприятия |
Организатор, лектор |
11:30 |
Чайная церемония от Андрея Гретчина «Улунская церемония с использованием Чая Улун и двух чашечек: высокой для аромата и низкой для напитка». Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая». |
Андрей Гретчин; КВЦ «Сокольники» |
12:00 |
Чайное шоу и время дегустации чая Представления различных техник заваривания чая: белого, черного и чая улун. Процесс питья с научной и художественной точек зрения, наслаждение вкусом и красотой процесса приготовления чая в тщательно созданной элегантной обстановке. Посетители могут насладиться вкусным чаем во время чайной церемонии. |
Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники» |
13:00 |
Лекция Алексея Аверкина «Чай как неотъемлемый элемент жизни. Этапы чайного пути от чайного пакетика до коллекционных сортов. Различные точки восприятия чая». Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года, «Мойчай.ру». |
Алексей Аверкин; КВЦ «Сокольники» |
13:30 |
Лекция Сергея Кошеверова «Белый чай – совершенство фуцзянской природы». Сергей Кошеверов – один из самых известных в России специалистов по китайскому чаю. Великолепный рассказчик, ценитель чая и чайной культуры Китая. Занимается исследованием чая и его культуры. Встреча с ним обещает стать не только увлекательной, но и довольно атмосферной. |
Сергей Кошеверов; КВЦ «Сокольники» |
14:00 |
Лекция Виктора Енина «Ожидание важного гостя. Как открыть общедоступный чайный бар и увидеть своим гостем Главу Госсовета КНР». Виктор Енин – собственник и чайный шеф клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого», производственного комбината «Чаепродукты» и самоварбара «Пуэропорт». Непрерывно работает с чаем с 2002 года. Разрабатывает новые технологии и рецептуры продуктов на основе чая (компания производит 150 вкусов чайного мороженого, десятки купажей и премиксов чайных напитков). «Чайная высота» соединяет два формата: чайные клубы с коллекционным чаем и сеть чайных баров в местах массового отдыха горожан. |
Виктор Енин; КВЦ «Сокольники» |
14:30 |
Лекция Андрея Гретчина «Основные виды Китайского Чая и их свойства». Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая». |
Андрей Гретчин; КВЦ «Сокольники» |
15:00 |
Лекция Юлии Малышевой «Самые необычные современные сорта чая. Что сейчас в моде? Технологии производства чая не стоят на месте. Постоянно появляются новые сорта, часто необычные и непривычные. Какие чайные новинки кажутся нам самыми интересными? Какие сорта сейчас в моде, и чем они привлекательны?» Юлия Малышева – признанный эксперт по китайскому чаю. Преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ в китайской традиции, увлечена чаем уже порядка восьми лет. Юля училась в чайных школах «Музей чая», «Клуб чайной культуры», авторской школе Шамиля Пею. Посещала лекции и семинары С. Е. Андреева и Сергея Кошеверова. |
Юлия Малышева; КВЦ «Сокольники» |
15:30 |
Лекция Сергея Кошеверова «Аньси – родина Те Гуаньиня и нескольких десятков сортов чайного куста». Сергей Кошеверов – один из самых известных в России специалистов по китайскому чаю. Великолепный рассказчик, ценитель чая и чайной культуры Китая. Занимается исследованием чая и его культуры. Встреча с ним обещает стать не только увлекательной, но и довольно атмосферной. |
Сергей Кошеверов; КВЦ «Сокольники» |
16:00 |
Лекция Виктора Енина «Вода в основе чая. Опыт подбора воды для презентации и заваривания чая в российских условиях». ». Виктор Енин – собственник и чайный шеф клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого», производственного комбината «Чаепродукты» и самоварбара «Пуэропорт». Непрерывно работает с чаем с 2002 года. Разрабатывает новые технологии и рецептуры продуктов на основе чая (компания производит 150 вкусов чайного мороженого, десятки купажей и премиксов чайных напитков). «Чайная высота» соединяет два формата: чайные клубы с коллекционным чаем и сеть чайных баров в местах массового отдыха горожан. |
Виктор Енин; КВЦ «Сокольники» |
16:30 |
Чайная церемония от Андрея Гретчина «ГунФуЧа – Мастерство приготовления Чая». Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая». |
Андрей Гретчин; КВЦ «Сокольники» |
17:00 |
Лекция Юлии Малышевой «Мировые чайные традиции. Причины популярности чая в мире. Исторический путь распространения чая в разных странах. Появившись в Китае, и чайное растение, и культура потребления чая распространились во многих странах мира. Что нравится в чае разным народам? Как готовят чай в разных странах? Какую роль играет чай в современном мире?». Юлия Малышева – признанный эксперт по китайскому чаю. Преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ в китайской традиции, увлечена чаем уже порядка восьми лет. Юля училась в чайных школах «Музей чая», «Клуб чайной культуры», авторской школе Шамиля Пею. Посещала лекции и семинары С. Е. Андреева и Сергея Кошеверова. |
Юлия Малышева; КВЦ «Сокольники» |
17:30 |
Лекция Андрея Гретчина «Способы приготовления Чайного напитка» лекция с демонстрацией. Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая». |
Андрей Гретчин; КВЦ «Сокольники» |
весь день |
Дегустация чая от чайного клуба «Мойчай.ру» |
«Мойчай.ру»; КВЦ «Сокольники» |
В программе возможны изменения.
Бронислав Виногродский – основатель и идеолог нового чайного движения, китаевед, автор первых книг о китайском чае и чайной традиции на русском языке.
Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года, «Мойчай.ру».
Юлия Малышева – чайный мастер, профессионально в чае с 2010 года, «Мойчай.ру».
Андрей Гретчин – чайный мастер Государственного музея Востока.
Виктор Енин – собственник и чайный шеф клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого», производственного комбината «Чаепродукты».
Сергей Кошеверов – чайный мастер, ведущий чайного действа, чайный эксперт. преподаватель, проекты «Хризолитовый чай» и «1-я Чайная Онлайн школа».