Китайские и зарубежные специалисты в округе Иду провинции Хубэй совместно изучают «Чай Ихунча и Великий чайный путь между Китаем и Россией»
«У меня есть мечта: распространить китайский чай ихунча и чайную культуру в России, и даже по всему миру». Так 1 ноября в своем интервью сказал профессор Московского университета геодезии и картографии Игорь Антонович Захаренко в округе Иду провинции Хубэй.
Китайские и зарубежные специалисты в округе Иду провинции Хубэй совместно изучают “Чай Ихунча и Великий чайный путь между Китаем и Россией”
В тот день проводилось мероприятие “Конференция в Иду — Обсуждение чая Ихун китайскими и зарубежными специалистами и презентация новой книги “Провинция Хубэй и Великий чайный путь между Китаем и Россией”, специалисты из Китая и России собрались в Иду, там, где пересекаются реки Янцзы и Цинцзян, чтобы совместно обсудить и изучить “чай Ихунча и Великий чайный путь между Китаем и Россией”.
Чай Ихунча – это один из трех лучших сортов красного чая в Китае, древний чайный путь Ихун был важной составляющей частью Великого чайного пути между Китаем и Россией, Иду играл роль транзитного склада чайного листа, сбора чаеторговцев и важной сортировочной станции чая Ихунча, сохранилось множество исторических реликвий сухопутного и водного древнего чайного пути Иду.
Китайские и зарубежные специалисты в округе Иду провинции Хубэй совместно изучают “Чай Ихунча и Великий чайный путь между Китаем и Россией”
В исторических источниках записано, что в 1876 году на западе провинции Хубэй начали производить красный чай, в 1951 году был основан завод красного чая в Иду при Китайской компании чайного листа, он руководил закупкой, обработкой и экспортом чая Ихунча в 16 уездах провинций Хубэй и Хунань.
И сегодня производственные линии завода красного чая Ихун, которому уже исполнилось 70 лет, продолжают функционировать. “Это восхитительно, поразительно”. В этот раз Игорь Антонович Захаренко специально приехал, чтобы исследовать Древней чайный путь Китая и России, он не только познакомился с мастерством производства чая на производственных линиях завода красного чая Ихун, но и изучил исторические реликвии Древнего чайного пути чая Ихун, он заявил, что хочет распространить историю и мастерство производства чая Ихунча в России.
Китайские и зарубежные специалисты в округе Иду провинции Хубэй совместно изучают “Чай Ихунча и Великий чайный путь между Китаем и Россией”
Генеральный директор компании ООО “Шелковый путь”, ученый отдела международных отношений Беларуси Олеся Игоревна Захаренко заявила, что в России очень мало материалов и Древнем чайном пути, после возвращения из Иду в Санкт-Петербург, она планирует составить и издать книгу, чтобы Россия познакомилась с чаем Ихунча, узнала о Древнем чайном пути Китая и России.
Китайские и зарубежные специалисты в округе Иду провинции Хубэй совместно изучают “Чай Ихунча и Великий чайный путь между Китаем и Россией”
В рамках мероприятия произошла презентация книги “Провинция Хубэй и Великий чайный путь между Китаем и Россией” под редакцией директора центра исследования Украины и России при Уханьском университете Лю Цзайци, в этой книге представлены результаты исследований Великого чайного пути и исторические источники России, в ней рассказывается об историческом статусе и влиянии провинции Хубэй на Великом чайном пути, большая часть книги посвящена важной роли Иду в производстве и транзите чая Ихунча.
В последние годы Иду основал Ассоциацию чая Ихунча, разработал региональный стандарт чая Ихунча провинциального уровня, зарегистрировал региональный символ чая Ихунча, спланировал строительство Выставочного парка чая Ихунча, и а также Международного исследовательского центра чая Ихунча. В 2017 году чай Ихунча из Иду стал единственным чайным сортом провинции Хубэй, получившим признание Китая и Европы в качестве региональной марки чая, Иду продемонстрировал свой статус “столицы чая Ихунча”.
3 ноября 2018 г.
Источник: http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2018-11/03/content_69911452.htm