Не стало старейшины отечественной чайной отрасли

На 98 году жизни скончался Устим Генрихович Штейман — старейшина отечественной чайной индустрии, принадлежавший к героическому поколению отцов и дедов, прошедших все тяготы Великой Отечественной войны.

Всю свою долгую жизнь У.Г. Штейман посвятил развитию отечественной чайной отрасли: в течение многих лет руководил производственным объединением «Краснодарский чай», на базе которого и под его руководством реализовывались новейшие достижения отечественной и зарубежной науки. Ему принадлежит идея создания в Дагомысе «Чайных домиков» в русском стиле, ставших местной достопримечательностью.

За участие в Великой Отечественной войне У.Г. Штейман был награжден орденами Красной Звезды и двумя Орденами Отечественной войны.

Руководством страны высоко оценен вклад У.Г. Штеймана в развитие чайной отрасли России: ему присвоено высокое звание Героя Социалистического труда с вручением Золотой звезды, он также награжден тремя Орденами Ленина и носил почетное звание «Заслуженный агроном РФ».

Профессиональное сообщество в 2015 году единодушно избрало его «Человеком года» в чайной индустрии по версии журнала Кофе и Чай в России»


Генеральный директор Устим Штейман и одна из лучших сборщиц чая Аревалуй Ишханова. Фото: В. Акимов


Источник: coffeetea.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.