Название основных операций при производстве чая

2016_02_23_01_001
Завяливание (подвяливание) — 萎凋 Вэй Дяо — красный и белый чай, улуны, некоторые зеленые

2016_02_23_01_002
Завяливание на солнце — 晒青 Шай Цин — улун, пуэр

2016_02_23_01_004
Скручивание, сминание — 揉捻 Жоу Нянь — все, кроме белых

2016_02_23_01_010
Ферментация — 发酵 Фа Цзяо — красные, улуны

2016_02_23_01_008
Сушка горячим воздухом — 烘干 Хун Ган — красный, зеленый

2016_02_23_01_011
Сушка — 干燥 Гань Цзао — зеленый, желтый, белый, черный, улун

2016_02_23_01_009
Сушка в котле — 炒干 Чао Гань — зеленый

2016_02_23_01_003
Убийство зелени (в котле, паром и т.п), фиксация — 杀青 Ша Цин — зеленый, хэй ча, улун, пуэр

2016_02_23_01_012
Пропаривание — 蒸汽 Чжэн Ци — зеленый

2016_02_23_01_006
Изготовление зелени (встряхивание, чередующееся с охлаждением) — 做青 Цзо Цин — улун

2016_02_23_01_013
Прогрев на углях — 烘焙 Хун Бэй (Пэй) — улун

2016_02_23_01_014
Копчение на углях — 薰焙 Сюнь Бэй (Пэй) — красный (сяочжун)

Финальный прогрев на углях — 最焙 Чжу Бэй (Пэй) — улун

2016_02_23_01_007
Влажное скирдование —渥堆 Во Дуй — Шу пуэр, хэй ча

2016_02_23_01_005
Томление в теплой и влажной среде — 闷黄 Мэнь Хуан — желтый

Источник: https://vk.com/teatravel


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.