Техника Могакэ

Техника Могакэ (Mogake technique, 藻掛) — оборачивание изделий водорослями, которые, сгорая в печи, оставляют на них замысловатые и неповторимые узоры.
2015_09_16_03_009
Красный Ёхэн-кюсу с двумя (Меото) юноми великого Мастера Мидзуками Киёси, с применением техники Могакэ.

Ниже, наглядный пример применения техники знаменитым мастером Токонамэ Муракоси Фугэцу. Мастера Токонамэ используют местные водоросли из залива Исэ.
2015_09_16_03_001
2015_09_16_03_002
2015_09_16_03_003
2015_09_16_03_004
2015_09_16_03_005
2015_09_16_03_006
2015_09_16_03_007
2015_09_16_03_008
2015_09_16_03_010
Могакэ Кюсу от великого Мастера, члена ассоциации ручного изготовления чайников Токонамэ, удостоенного множества самых престижных наград, Мурата Ёсики

2015_09_16_03_011
Источник: http://teahouse-nsk.livejournal.com


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.