Красные чаи провинции Гуандун

Красные чаи провинции Гуандун 广东 — свежая, ароматная страница в великой чайной книге. Открываешь ее и не сразу понимаешь, с чем повстречался — темная лошадка так похожа на улун, но в ней так много от красного чая. И действительно, красный чай, сделанный из типично улунского сырья — напиток с двойным подтекстом.
2015_08_17_01_001
Ин Хун Дью Хао 英红九号 Красный чай из Индэ №9

Не так давно (около 2009 года) в горах Феникса близ города Чаочжоу 潮州 , в деревне Жаопин 饶平 стали делать красный чай, используя для этого сырье с некоторых разновидностей куста Фэн Хуан Дань Цун 凤凰单丛 — и вот он уже гордо несет почетные звания и первые награды. На китайских чайных форумах в интернете ведутся активные разговоры: кто пил, кто не пил, а что в нем такого интересного, имеет ли смысл переводить сырье…

В итоге, и любители, и эксперты приходят к единодушному мнению, что — это чай, достойный любви и внимания. С тех же недавних пор в окрестностях Чаочжоу стали высаживать сады с кустом Ин Хун Дью Хао 英红九号 (красный чай из Индэ №9), и производить отличный, высококачественный красный чай. На данный момент Гуандун 广东 может похвастаться несколькими интересными сортами красных чаев, отличительной особенностью которых является поразительно яркий цветочно-фруктово-ягодный аромат.

Это вишня, мёд и немного мяты, удивительным образом составляющие вместе нечто, что вполне можно назвать гармонией Фениксовых гор, которая звучит настойчивой нотой в каждом улуне (пусть даже из совсем иных звуков), а теперь и в красных чаях этих мест.
2015_08_17_01_002
Ин Хун Дью Хао 英红九号 (красный чай из Индэ №9)

2015_08_17_01_003
Пересадка кустов

2015_08_17_01_004
Сбор урожая в апреле

2015_08_17_01_005
Процесс подвяливания

2015_08_17_01_006
Дань Цун Хун Ча 单丛红茶 Гуандунский красный чай

Источник: http://vk.com/teatravel


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.