Чай Мендин. Mengding Tea
Чай Мендин (MengDing) — известный горный чай в Китае, название принадлежит нежному зеленому чаю. Сезон дождя здесь — целых девять месяцев каждый год, на склонах температура относительно прохладная.
Эта окружающая среда идеальна для горного чая. Уже в западной династии Хань (202 до н.э — 24 нашей эры), фермер по имени Ву Ли Чень обнаружил специальную разновидность чая среди туманных пиков на горе Мендин. Он, как полагают, и является основателем чайных садов чая Мендин. Во время Династии Тан лучшим садам чая присвоили звание королевских садов.
Каждый год вокруг Фестиваля QingMing (5 апреля), местный губернатор облачался в церемониальные одеяния, предлагая жертвы богам и попросил, чтобы буддистские священники благословили деревья чая. Затем отбирались 365 чайных листьев. Эти 365 листьев частей назовут «святым чаем» и будут сохранены в двух серебряных бутылках. Это было бы жертвой Императора его предкам. После чего местные чиновники отбирали другие листья и закупоривали в 18 оловянных бутылках, который назвали «обычным чаем» или «вторичным чаем» для повседневного использования королевской семьей. Эта традиция сохранялось начиная с Династии Тан (618-906 нашей эры) и до династии Династии Цин (1644-1911 нашей эры) больше тысячи лет.
Есть также некоторый различный фирменный знак чая Мендин, такого как HuangYa (желтый зародыш), ShiCha (каменный чай), YuYe (нефритовый лист), YinZhen (серебряная игла), лучшим и самый известный из них является вероятно GanLu (Роса Меда). Зародыш Ganlu покрыт серебряными тонкими волосами, с желтовато-зеленым цветом для листьев. У вкуса есть специальный сладкий аромат, которые делают чай Мендин отличным от других типов чая.
Источник: http://jhana.ru