Цзин Цзюнь Мэй «Золотые брови»

Чай Цзинь Цюнь Мэй (Золотые Брови, 金骏眉) — это один из самых дорогих и элитных видов чая в Китае. Чайные кусты, из которых производят элитный китайский красный чай Золотые Брови, произрастают в горах Уи провинции Фуцзянь.
2014_06_30_20_001
Горы Уи провинции Фуцзянь являются поистине колыбелью китайской чайной культуры, эти горы не только родина Дахунпао, утесных улунов, но и бриллианта китайской чайной традиции – элитного чая Золотые Брови. История этого чая насчитывает многие сотни лет.

Для приготовления чая Цзинь Цзюнь Мэй используются только нежнейшие крохотные почки чайного куста. Чтобы получить 1 кг этого чая нужно, по меньшей мере, 100 000 чайных почек. 20 высококвалифицированных сборщиков чая потратят два рабочих дня, чтобы собрать такое количество почек. Поэтому стоимость чая Золотые брови достаточно высока. Сбор чайного листа происходит весной и осенью. После сбора чайные листья подвергаются осторожной продолжительной ферментации.

Чай Золотые брови имеет несколько отличительных особенностей, одна из которых его внешний вид – тонкие изогнутые чаинки, по виду напоминающие брови китайских красавиц.

  • Цвет чая – золотисто-красный, золотистый оттенок имеют нежные чайные типсы (нераспустившиеся чайные почки), которые и придают тонкий аромат чаю – от традиционных фруктовых запахов до цветочных.
  • Цвет настоя – полупрозрачный, золотистый.
  • Вкус чая Золотые Брови – отчетливо сладкий и сочный, чуточку терпкий. Послевкусие чая очень стойкое и приятное, может длиться несколько минут.

Целебные свойства
В соответствии с рекомендациями китайской традиционной медицины, чай Золотые Брови необходимо пить ежедневно (2-3 раза в день). Этот элитный китайский чай способствует пищеварению, освежает кожу лица, укрепляет иммунную систему, успокаивает нервы.
Купить чай Золотые брови рекомендуется и тем, кто хочет похудеть. Также чай замедляет процесс старения. Эффект чая Золотые Брови успокаивающий, расслабляющий.

Способ заваривания

  • 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или глинянный чайник.
  • 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
  • 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
  • 4. Залить водой 100 градусов. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.
  • 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
  • 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 7-8 раз.

2014_06_30_20_002


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.