Инь Ло «Серебряная улитка»

Белый чай Инь Ло, дословно «Серебрянная улитка» — уникальный чай, выращиваемый в провинции Фуцзянь, уезд Фудин. Сами китайцы до сих пор не пришли к единому мнению относительно его классификации. Дело в том, что Инь Ло производится из чайных почек, растущих на тех же кустах, что и все другие белые чаи. Однако сам процесс производства больше напоминает изготовление зелёного чая: чайные почки подогревают на огне, а потом скручивают, чтобы выпустить сок. Подсохнув, почки остаются скрученными в виде спиралей или улиток.
2014_06_24_04_001
Сырье для производства чая Инь Ло собирается ранней весной из нераспустившихся молодых листьев и почек. Благодаря деликатной обработке, сок чайных листьев не окисляется — поэтому из них получается очень вкусный и ароматный напиток.

  • Цвет – от прозрачного до светло-желтого.
  • Аромат – легкий, почти прозрачный, весенний.
  • Вкус – терпкий и чуть сладковатый. С невероятным кисло-сладким послевкусием.

Целебные свойства
Чай мягко тонизирует, наполняет силами, нормализует давление, улучшает обмен веществ, стимулирует умственную и физическую активность, а так же снимает стресс. Инь Ло усиливает жизненные функции организма, повышает умственную и физическую работоспособность, благоприятствует укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление.

Способ заваривания

  • 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.
  • 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
  • 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
  • 4. Залить водой 75 — 85 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.
  • 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия. .
  • 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 5-6 раз.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.