Нувара Элия. Цейлонский чай — от плантации до ресторации

Нувара-Элия (Nuwara-Eliya) – чайная столица Шри-Ланки. Покрытые изумрудными чайными кустами горы, задевающие вершинами облака и старые здания чайных фабрик, где чай делают по той же технологии и на том же оборудовании, что и 150 лет назад.
2014_01_05_03_001
Реклама чая (позапрошлого века)

2014_01_05_03_002
Реклама чая (позапрошлого века)

2014_01_05_03_003
Картина из колониальной жизни

2014_01_05_03_004
Ресторан самого первого отеля в Нувара Элии

2014_01_05_03_005
Запах чая

2014_01_05_03_006
Плантация чая, на одном месте растет до 40 лет — однако!

2014_01_05_03_007
Чайная фабрика

2014_01_05_03_008
Сушка листа

2014_01_05_03_009
Корзинки для сбора чая, норма на одну сборщицу — 18 кг листа за смену

2014_01_05_03_010
Готовая продукция

2014_01_05_03_011
Производство

2014_01_05_03_012
Сорта чая

2014_01_05_03_013
В магазине , чая много , но в супермаркете и в дьютифри он значительно дешевле, но гиды об этом молчат

2014_01_05_03_014
Польские туристы сметают чай после экскурсии по заводу

2014_01_05_03_015
Дегустация

2014_01_05_03_016
Мануфактура , где делают посуду для чая и не только

2014_01_05_03_017
Выбираем…

2014_01_05_03_018
Покупаем…

2014_01_05_03_019
Ожидаем…

2014_01_05_03_020
Пример цены

2014_01_05_03_021
Пьем чай

Источник: http://tet10.turbina.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.