Как пользоваться ножом для пуэра

Пуэр — чай прессованный, и иногда в своей плотности он доходит до того, что отделить кусочек от большого блина бывает совсем не просто. К тому же, всегда надо стремиться к тому, чтобы отделить от лепешки цельный лист, не допуская образования мекой крошки.
2013_12_02_05_002
Здесь на помощь приходит специальный пуэрный нож, который не режет, не ломает и не крошит лист (что очень плохо и скажется на вкусе), а как бы мягко его отслаивает.

Ножи для пуэров бывают разного вида: в форме ножа, лопатки или шила. Блины слабой прессовки легко разделываются лопатками, а плотные блины могут поддаться только острому шилу.

Как пользоваться ножом для пуэра:

1. Положите блин перед собой на стол.

2. Возьмите нож для пуэра и сделайте множество проколов по бокам блина, вдоль поверхности. Все движения ножом делайте только в сторону от себя, чтобы не пораниться.

2013_12_02_05_003

2013_12_02_05_004

3. Аккуратно разделите руками блин на две тонкие части. После этого аккуратно, не ломая листа, отделите нужное количество чайного листа.

2013_12_02_05_005

2013_12_02_05_006

2013_12_02_05_007

2013_12_02_05_001

Источник: http://qwertea.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.