Как пользоваться ножом для пуэра
Пуэр — чай прессованный, и иногда в своей плотности он доходит до того, что отделить кусочек от большого блина бывает совсем не просто. К тому же, всегда надо стремиться к тому, чтобы отделить от лепешки цельный лист, не допуская образования мекой крошки.
Здесь на помощь приходит специальный пуэрный нож, который не режет, не ломает и не крошит лист (что очень плохо и скажется на вкусе), а как бы мягко его отслаивает.
Ножи для пуэров бывают разного вида: в форме ножа, лопатки или шила. Блины слабой прессовки легко разделываются лопатками, а плотные блины могут поддаться только острому шилу.
Как пользоваться ножом для пуэра:
1. Положите блин перед собой на стол.
2. Возьмите нож для пуэра и сделайте множество проколов по бокам блина, вдоль поверхности. Все движения ножом делайте только в сторону от себя, чтобы не пораниться.
3. Аккуратно разделите руками блин на две тонкие части. После этого аккуратно, не ломая листа, отделите нужное количество чайного листа.
Источник: http://qwertea.ru