Френч-пресс для заваривания чая

По-настоящему вкус и аромат чая раскрывается только при правильном его заваривании. Именно поэтому столь важна в китайской традиции чайная церемония. Ведь она призвана не только для того, чтобы пьющий чай человек мог духовно настроиться на правильный лад, но и с целью раскрыть все вкусовые качества чая.
2013_10_10_01_001
Рзумеется, ежедневно проводить у себя дома чайную церемонию «гунфу-ча» у современного человека нет не только возможности, но и банально времени. Что же делать, если хочется «правильного» чая? Выход из этой ситуации был найден еще в XIX веке во Франции. Устройство, которое позволило не только правильно, но и очень быстро заваривать чай, получило название френч пресс для чая.

Френч пресс для чая и его применение.

Что же такое френч пресс для чая? На самом деле вы не раз видели это устройство, но даже и не догадывались, как оно называется. Это специальный чайничек, внутри которого двигается большого диаметра поршень с фильтром. Изначально френч пресс для чая, был разработан для того, чтобы было удобно заваривать кофе, а не чай. Но со временем он стал применяться для обоих напитков.

Прелесть этого устройства состоит в том, что с его помощью можно в буквальном смысле, выжать до последней капли весь вкус и аромат из заварки. И при этом профильтровать напиток и избавиться от малейших частиц чая в вашей чашке.

Преимущественно френч пресс используется для заварки зеленого чая. При этом, он во многом выигрывает у обычного заварника. Во-первых, для заваривания чая с помощью френч пресса нужно значительно меньше заварки, чем для заваривания в обычном чайничке. Помимо этого вам не понадобятся никакие дополнительные фильтрующие приспособления. Встроенный в поршень фильтр надежно защит ваш чай от чайной пыли и мелких чаинок, которые непременно попытаются испорть ваше чаепитие.

Большинство френч прессов имеют прозрачные стенки. Это позволит и вам лично, и вашим гостям, для которых вы завариваете чай, не только насладиться вкусом и ароматом чая, но и получить эстетическое удовольствие. Ведь воочию наблюдать за процессом заварки и видеть, как чай приобретает свой цвет, не менее приятно, чем само чаепитие.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.