Чайная коробочка (чахэ)

Чахэ — это так называемая чайная коробочка, в которую кладут чай перед его завариванием. В первую очередь, это нужно для того, чтобы вдохнуть аромат чая, а также рассмотреть поближе чайные лепестки, которые Вы хотите заварить. Ведущий церемонии плотно берет в руки чахэ и подносит к носу, тем самым согревая чай, и медленно вдыхает аромат чая. После этого действия чай уже начинает раскрываться с точки зрения аромата, и Вам должно уже быть понятно, хотите ли вы пить этот чай, нужен ли он Вам именно сейчас. Если нет, то не стоит его заваривать. Попробуйте другой чай, который, возможно, подойдет вам лучше в данной ситуации.
2013_09_16_16_001
После того как ведущий понюхал чай, он передает чахэ всем гостям чайной церемонии, чтобы они также познакомились с чаем. В Китае принято полностью засовывать нос в чахэ, не стесняясь. После того как все гости ознакомились с чаем, его пересыпают в заварной чайник.

Чахэ практически всегда имеет продолговатую форму с одной открытой стороной, для того чтобы пересыпать чай в чайник. Это очень удобная вещь, так как с помощью нее можно также отмерить необходимое количество чая. Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее и поближе рассмотреть чахэ.

2013_09_16_16_002

2013_09_16_16_003

2013_09_16_16_004

2013_09_16_16_005


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.