Чайданлык (Caydanlik)

Чайданлык (Caydanlik) – турецкий двойной чайник для варки чая.
2016_02_29_03_001
Процедура приготовления чая в чайданлыке: в нижний, больший по размерам, чайничек наливают воду и ставят на огонь. В верхний (демлык) кладут необходимое количество чая и немного воды, а затем ставят его на нижний чайник. После того как вода в нижнем чайнике закипела, часть ее переливают в верхний, в нижний доливают холодной воды и снова ставят чайники друг на друга. Оставляют чай вариться на медленном огне в течение 15-20 минут. Чаинки должны осесть на дно — значит, чай готов. Затем в стаканчик наливают заварку из верхнего чайника и разбавляют водой из нижнего. Можно таким образом регулировать крепость напитка. Крепкий чай называется кою чай (koyu çay), некрепкий – ачик (açik çay).
2016_02_29_03_002
2013_07_04_09_001
2013_07_04_09_002 2013_07_04_09_003 2013_07_04_09_004 2013_07_04_09_005 2013_07_04_09_006
2013_07_04_09_007
2013_07_04_09_008 2013_07_04_09_009 2013_07_04_09_010


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Один комментарий к “Чайданлык (Caydanlik)”