Юньнаньский белый чай «Лунный свет»

Гу Цзяньтин, чаевод из Юньнани, прославился тем, что зафиксировал технологию юньнаньского белого чая и закрепил за ним название 月光白 «Юе Гуанбай» (Лунный свет).
2016_02_22_02_001
До того в Юньнани уже делали белые чаи, которые фигурировали так же под названиями «Мэй Жэнь Бай», «Дун Фан Мэй Жэнь» (не путать с тайваньским сортом) и т.п. Г-н Гу посчитал, что самым подходящим сортом чайного дерева для Лунного света будет улучшенный эндемик из уезда Цзингу, известный как Цзингу Да Бай. Со временем он открыл свою компанию по изготовлению прессованного Юе Гуанбая, а также небольшую сеть магазинов, где продаётся только этот белый чай.
2016_02_22_02_002
Технология изготовления Юе Гуанбая отличается от фудинско-чжэнхэской в основном тем, что свежий лист больше держат на открытом воздухе. Поэтому вкус получается более сахаристый. Однако гораздо больше отличия во вкусе дают выраженная юньнаньская нота и разные сорта чайного дерева.

Сергей Мстиславский
Источник: https://vk.com/id174893141


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.