Органический чай из Аньси
Начиная с 2011 года в Аньси 安溪 производили ряд преобразований на плантациях. Теперь в округе разбито 20000 акров органических чайных садов. Уже с 2015 — 2016 года в продажу поступит продукция из этих мест. Дабы защитить органический чай от подделывания, был разработан 17-значный код для упаковки, введя который на соответствующем сайте можно будет проверить действительно ли продукция принадлежит заветным 20000 акрам.
Специалисты предупреждают сразу — такой чай просто не может стоит дешево, ведь вредителей с кустов собирают вручную, да и многие другие задачи по выращиванию приходится решать за счет усложнения трудового процесса. Сейчас же органический чай из Аньси можно опознать по не слишком аккуратному листу, который иногда бывает немного поеден гусеницами.
Так или иначе, вместе с этой новостью появилась надежда вновь повстречать «тот самый» ТГ, который имеет, как говорят сами Аньсийцы, Нюнайсян (буквально — аромат молока, или сливочность).
Подвяливание
Технолог определяет готовность листа к следующему производственному этапу ориентируясь по аромату
Ворошение в процессе подвяливания
Сминание комка листьев с целью выделения сока на поверхность листа
Источник: http://vk.com/teatravel