Светлый Шуйсянь
Светлый Шуйсянь – это редкий улун, который произрастает только в одном месте Китая – деревне Джанпинг, что находится на западе провинции Фуцзянь. Собирается это чай четыре раза в год, но из-за ограниченного производства не имеет широкого распространения.
Особенность этого чая – его фасовка в виде 7 граммовых брикетов. Фасовка чая подобным способом применяется только для этого сорта чая. Этот способ фасовки обусловлен необходимостью сохранить целостность чайного листа, который именно поэтому в процессе обработки не скручивался, а лишь проминался.
- Аромат Светлого Шуйсяня — нежный, легкий, с цветочными нотками.
- Вкус – тонкий, приятный, с последующим тонким сладким послевкусием.
- Настой – прозрачный, светло-желтого цвета.
Целебные свойства
Светлый Шуйсянь является прекрасным средством для очищения организма, обладая антилипидными свойствами, выводит из организма токсины и расщепляет жиры. Проникая в кровь, очищает сосуды от отложений на стенках, делает их эластичнее. Хорошо влияет на цвет кожи лица.
Способ заваривания
- 1. Для заваривания подойдет гайвань.
- 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
- 3. Один брикет 7 граммов на объем 100-120 мл.
- 4. Залить водой 100 градусов и подождать 1 минуту.
- 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
- 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1-2 минуты. Заваривать чай можно до 7-8 раз.