Эмэйшань Лунцзин (Emeishan Long Jing, 峨眉山龙井)

Необычное и нетрадиционное сочетание: Лунцзин из с горы Эмэй в провинции Сычуань. Строго говоря, Лунцзином может называться только чай, выращенный и изтоговленный в провинции Чжэцзян, рядом с Ханчжоу, у озера Сиху — именно здесь его историческая родина и традиционный ареал производства.
2014_05_13_01_005
Но встречаются эксперимнты по производству чая по технологии Лунцзин в других местах Китая. Если такой чай выдают за ханчжоуский Лунцзин, это подделка. В данном случае, выращенный и изготовленный в Сычуани Лунцзин — это скорее, необычный эксперимент. Когда уже хорошо знаком характер классического чая, интересно узнать, какой результат получится при изготовлении этого чая в другом регионе. Ведь география влияет на вкус наравне с технологией производства.

2014_05_13_01_002

Сычуаньский Лунцзин, безусловно, отличается от ханчжоуского. Его листья и почки более миниатюрные, но отборные и красивые, характерной для Лунцзина плоской формы.
В аромате сухого листа зеленая свежесть сочетается с нотами тыквенных семечек и ягод черной смородины.

Вкус приятный, объемный и маслянистый. Вкус и аромат Лунцзина с Эмэйшань мягче, чем у традиционных эмэйшаньский чаев, он более теплый. Но все же в нем присутствует характерная эмэйшаньская свежесть свежескошенной травы. Получилось гармоничное сочетание: травянистая прохлада уравновешивается теплом прожарки. Можно утверждать, что эксперимент удался на славу!

2014_05_13_01_001

2014_05_13_01_003

2014_05_13_01_004

2014_05_13_01_006

Источник: http://cha-zao.blogspot.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.