Эмэйшань Цюэ Шэ (Emeishan Que She, 峨眉山雀舌)

Гора Эмэй — «красота Поднебесной», одна из буддийских жемчужин не только Сычуани, но и всего Китая. А также одно из мест, где раньше всего начинают собирать весенний зеленый чай.
2014_05_10_02_003
В этом 2014 году эмэйшаньский чай собирали уже в конце февраля. Миниатюрные чайные почки, вобравшие силу ранней весны. Самым заменитым чаем Эмэй является, конечно, Чжу Е Цин. Но кроме него, можно встретить и некоторые другие, например, данный чай под названием Цюэ Шэ, «воробьиные язычки». Он очень похож на Чжу Е Цин, сделан из изящнейших чайных почек и хранит в себе яркую зелено-чайную свежесть.

Аромат сладких туманов — это все, что приходит на ум при вдыхании запаха сухого чая.
Вот почему в Китае нередко зеленые чаи показательно заваривают в стеклянной посуде, потому что они бесконечно красивы. Глина или фарфор скроют от глаз значительную часть этого великолепия. Невозможно отказать себе в таком завораживающем зрелище.

2014_05_10_02_001
2014_05_10_02_006
2014_05_10_02_005
2014_05_10_02_004
2014_05_10_02_002

Свежесть, бесконечная свежесть — характер этого чая. Многие сравнивают эту свежесть со свежескошенной травой. И это верно. Трава. Чай по праву можно назвать «императором всех трав» (хоть на самом деле он куст и даже дерево), в нем квинтэссенция всего растительного мира.

Источник: http://cha-zao.blogspot.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.