В Индии ужесточают контроль качества выращиваемого чая

Ценители индийского чая могу порадоваться за любимый напиток. Отныне он станет еще вкуснее и безопаснее. Все потому, что Чайный Совет Индии принял новый свод правил и норм для производителей, который призван улучшить качество продукта, произведенного в стране.
2014_04_30_02_001
Акцент делается на защите растения (чайных кустов) от чрезмерного использования пестицидов, от излишней механической обработки. Новые правила охватывают весь процесс производства чая, соответствуя современным реалиям развития индустрии. Спрос на чай в мире постоянно растет. Но это не означает, что нужно бездумно использовать природные ресурсы, принося непоправимый вред экологии. Индийские производители тонизирующего напитка стремятся к соблюдению международных норм по сохранению окружающей среды.

Свод правил зафиксировал, сколько можно использовать средств для борьбы с насекомыми-вредителями, чтобы пестициды, акарициды, фунгициды и прочие вредные для здоровья человека вещества свести к минимуму. Так, по индийским государственным стандартам разрешено использование 33 пестицидов для сохранения урожая чая от насекомых. Новый «Кодекс по защите растений» призывает производителей критически пересмотреть состав химических веществ и использовать их с максимальным уровнем безопасности.

Источник: http://drinkinform.com.ua


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.