В Индии ужесточают контроль качества выращиваемого чая
Ценители индийского чая могу порадоваться за любимый напиток. Отныне он станет еще вкуснее и безопаснее. Все потому, что Чайный Совет Индии принял новый свод правил и норм для производителей, который призван улучшить качество продукта, произведенного в стране.
Акцент делается на защите растения (чайных кустов) от чрезмерного использования пестицидов, от излишней механической обработки. Новые правила охватывают весь процесс производства чая, соответствуя современным реалиям развития индустрии. Спрос на чай в мире постоянно растет. Но это не означает, что нужно бездумно использовать природные ресурсы, принося непоправимый вред экологии. Индийские производители тонизирующего напитка стремятся к соблюдению международных норм по сохранению окружающей среды.
Свод правил зафиксировал, сколько можно использовать средств для борьбы с насекомыми-вредителями, чтобы пестициды, акарициды, фунгициды и прочие вредные для здоровья человека вещества свести к минимуму. Так, по индийским государственным стандартам разрешено использование 33 пестицидов для сохранения урожая чая от насекомых. Новый «Кодекс по защите растений» призывает производителей критически пересмотреть состав химических веществ и использовать их с максимальным уровнем безопасности.
Источник: http://drinkinform.com.ua