Буддийский чай (Buddhist Tea)
«Буддийские чай» производится на Путошане (также известным как Путо) — небольшом острове Чжоушань в Восточно-Китайском море. Остров Чжоушань является частью провинции Чжэцзян, Китай.
Путошань является одной из священных гор буддизма в Китае вместе с Утайшань, Цзюхуашань и Эмэйшань (места где обрели просветвление Манджушри, Кшитигарбхи и Самантабхадры соответственно) и домом для нескольких буддийских монастырей.
Чай производимый на Путошане является очень деликатным зеленым чаем, близким к Мао Фэн и Би Ло Чунь. Своим названием чай обязан скорее соображениями маркетинга, так как производится в очень популярном у буддистов месте. Про сам остров можно написать отдельный материал, так как он является местом очень известным и популярным. Тем не менее, чай очень неплох, любители зеленого чая могут попробовать его и, вполне возможно, пополнить свои коллекции. Единственно, хочется напомнить, что хранить подобные чаи долго нельзя.
Краткое описание
- Вид: Зеленый чай
- Степень окисления: Отсутствует
- Дополнительное приготовление: Только сушка
- Регион производства: Путошань, остров Чжоушань, провинция Чжэцзян, Китай
- Другие известные названия: Путо Фо Ча, Зеленый ФоуЧа
Внешний вид и органолептические свойства
- Сухой лист: Лист маленький, как правило зелено-беловатого цвета, небольшие ворсинки на листке
- Настой: Приятно желтовато-зеленого цвета, при более долгом настое появляются очевидные янтарные оттенки
- Лист: Молодой лист по 2 листа на черенке с типсой, как правило лист собран и подготовлен в момент его открытия
Источник: http://jhana.ru