Китайский черный чай Байлинь Гонфу (Bai lin Gong fu)

Байлинь Гонфу (кит. 白琳功夫) является черным чаем из небольшого города Байлин (白琳镇), уезд Ниндэ, провинция Фуцзянь, Китай. По словам некоторых торговцев своим существованием чай обязан своей некогда высокой популярности в Англии. С тех пор времена изменились, в вот чаек то все еще жив.
2014_01_03_16_001
Китайский черный чай Байлинь Гонфу (Bai lin Gong fu)

Другим примечательным моментом является то, что уезд Ниндэ традиционно был известен своими белыми чаями. Так вот черный чай Байлинь Гонфу производится из того же гибрида чайного куста (Fuding Da Bai), что и белые чаи.

Заваривать надо кипяченой водой близкой к кипению, настаивать 5-6 минут, допускается повторная заварка. На вкус чай достаточно ярковыраженный, даже немного однозначный. Послевкусие долгое с нотками шоколада.

Байлин находится примерно в 27° 11″ Северной Широты, 120° 10″ восточной долготы.

2014_01_03_16_002
Настой чая Байлинь Гонфу

При написании материала были использованы следующие источники:
Willson, K.C.; Clifford, M.N. (1992), Tea: Cultivation to Consumption, London: Chapman & Hall, ISBN 0-412-33850-5
Источник: http://jhana.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.