Как заваривать пуэр

Самый простой способ приготовления пуэра — заваривание в обычном чайнике или чашке.
2013_10_16_07_001
Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды.

Необходимое количество чая от прессованного пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет — с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками.При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его.

Для заваривания используйте воду следующей температуры: молодой шэн пуэр — 85-95 °C; выдержанный шэн пуэр — 90-98 °C; шу пуэр — 98 °C

1. Промывка чая.

Насыпьте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду.
Её пить не стоит!

Подождите полуминуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию.
Таким образом, лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.

2. Заваривание.

Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 15-20 секунд и перелейте чай из чайника в чашку.
Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко.
Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким.
Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом чая пуэр.

3. Продолжаем заваривание.

Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку.
Таким образом, пуэр можно заваривать до 10 раз.

 

Источник: http://vk.com/club39995721


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.