Как заваривать пуэр
Самый простой способ приготовления пуэра — заваривание в обычном чайнике или чашке.
Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды.
Необходимое количество чая от прессованного пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет — с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками.При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его.
Для заваривания используйте воду следующей температуры: молодой шэн пуэр — 85-95 °C; выдержанный шэн пуэр — 90-98 °C; шу пуэр — 98 °C
1. Промывка чая.
Насыпьте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду.
Её пить не стоит!
Подождите полуминуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию.
Таким образом, лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
2. Заваривание.
Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 15-20 секунд и перелейте чай из чайника в чашку.
Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко.
Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким.
Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом чая пуэр.
3. Продолжаем заваривание.
Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку.
Таким образом, пуэр можно заваривать до 10 раз.
Источник: http://vk.com/club39995721