История чайной плантации в Чарльстоне
Впервые чайные кусты попали в Соединённые Штаты из Китая в начале 18 века. На протяжении последующих 150 лет в Южной Каролине были предприняты несколько попыток размножить их, и произвести чай для потребления, но ни одна из них не была успешной. И только в 1888 доктору Чарльзу Шепарду удалось создать чайную плантацию Пайнхерст в городе Саммервилл в Южной Каролине. Он производил качественный чай, получавший премии на выставках, вплоть до своей смерти в 1915. В течении следующих сорока восьми лет в Пайнхерсте чайная плантация была в запустении.
В 1963 г. 127-акровая картофельная ферма, расположенная на Острове Уодмалос рядом с Чарльстоном была куплена фирмой Липтон, и чайные кусты Шепарда были пересажены из Пайнхерста на ферму. В течении следующих 24 лет здесь проводились эксперименты по производству чая.
В 1987 г. Уильям Барклай Хол купил эту землю. Уильям получил звание чайного дегустатора во время четырёхлетнего обучения в Лондоне.
Он преобразовал научно-исследовательскую ферму в коммерческое предприятие, из машины для сбора табака он создал чайный комбайн, и благодаря ему Чарльстонская плантация чая стала символом «американского классического чая», 100 % выращенного в Америке.
В это время чай являлся официальным чаем Белого дома.
В 2003 семейная фирма Биглоу (создатель знаменитого американского чая с цедрой лимона и специями) купила Чарльстонскую плантацию чая. Шестьдесят пять лет опыта в чайном бизнесе Биглоу и классический бренд плантации дали свои результаты. После обновления плантация открылась в январе 2006 года и является единственной чайной плантацией в США, производящей 100% американский чай.
Чарльстонская Плантация Чая — живая часть американской истории!