Развитие чайного побега

Побегом называют растущую облиственную часть стебля с расположенными на ней почками. Побеги развиваются из вегетативных почек. Флешь — это наиболее нежная часть побега, глушок — побег без растущей почки. В зависимости от возраста и количества листьев побеги подразделяют на нежные, огрубевшие и грубые. По развитию различают нормальные и глухие побеги (глушки). По количеству листьев — одно-, двух-, трехлистные и т. д.
Качество чая в первую очередь зависит от возраста и времени сбора флеши. Например, из растущей почки и первого листа получается чай наилучшего качества, из второго листа — продукция преимущественно первого сорта, из третьего — более низкого качества и т. д. Это обусловлено в первую очередь тем, что молодые, нежные части чайного побега — почка и первый лист — благодаря незначительному содержанию лигнина и высокомолекулярных полисахаридов легко подвергаются качественной технологической переработке.

25 марта
2013_09_24_01_001

29 марта
2013_09_24_01_002

2 апреля
2013_09_24_01_003

5 апреля
2013_09_24_01_004

8 апреля
2013_09_24_01_005

10 апреля
2013_09_24_01_006

11 апреля
2013_09_24_01_007

12 апреля
2013_09_24_01_008

13 апреля
2013_09_24_01_009

15 апреля
2013_09_24_01_010

16 апреля
2013_09_24_01_011

17 апреля
2013_09_24_01_012

18 апреля
2013_09_24_01_013

21 апреля
2013_09_24_01_014

27 апреля
2013_09_24_01_015

28 апреля
2013_09_24_01_016

1 мая
2013_09_24_01_017

Источник: http://www.biriz.biz


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.