Черный чай при беременности

Черный чай – это ароматный и приятный на вкус напиток, освежающий в жару и согревающий в холодное время года. Он издавна известен своим благотворным действием на кровеносную систему человека, а также его желудочно-кишечный тракт. Медики говорят о положительном влиянии черного чая на женскую физиологию, и о том, что беременность – не повод отказывать себе в чашечке ароматного удовольствия.
2013_09_16_02_001Но важно учитывать, что в период ожидания ребенка женщина должна ограничивать потребление черного чая (в прочем, как и любого другого). Две чашки хорошего качественного, но не крепкого чая в день, заваренного из расчета 3 грамма сухих чайных листьев на 200 миллилитров воды – вот та норма, придерживаться которой желательно беременной женщине.

В двух чашках черного чая довольно много витаминов и микроэлементов: калий, помогающий справиться с усталостью и мышечными судорогами, фосфор, улучшающий работу сердца, магний, благотворно влияющий на нервную систему. Для организма будущего ребенка особенно полезен содержащийся в чёрном чае кальций – он необходим для формирования костной системы. Кроме того, чёрный чай способен укрепить стенки кровеносных сосудов и защитить зубную эмаль, которая в период беременности зачастую истончается и становится хрупкой.

Есть люди, которые не любят некрепкий черный чай, потому что, якобы, не чувствуют его вкуса. Если будущая мама относится к их числу – она может улучшить вкус этого напитка, добавляя к нему мёд, лимон, молоко, или же настой сушеных плодов шиповника, листьев малины или мяты. Помимо улучшения вкусовых качеств, эти добавки способны повысить питательность черного чая, а так же обогатить его витаминами.

Источник: http://chaepedia.com


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.