Черный чай полезен для волос

Очень много уже говорилось о полезных свойствах чая. Но оказывается его можно не только пить, а еще и использовать для здоровья волос, причем для совершенно разных целей.
2013_09_03_08_001
Черный чай может предотвратить выпадение волос. Рецепт «лекарства» очень прост: чайная ложка черного чая и столовая ложка ромашки. К этому нужно добавить стакан кипящей воды. Отвар должен настояться в течение 30 минут. Потом его необходимо процедить. Полученную смесь нужно втирать в кожу головы. Длительность лечения – 3 недели. Регулярность – каждый день. Промывать волосы с шампунем после этого не нужно. Чай с ромашкой укрепит корни волос, придаст волосам силу и блеск.

Черный чай поможет справиться с жирностью волос. Для этого нужно смешать стакан крепкого черного чая и стакан настоя дубовой коры. Этим настоем нужно ополаскивать чистые волосы, не смывать.

Чай избавит от перхоти. Для этого нужно смешать в равных количествах крепкий чай, касторку и водку. Полученный раствор втереть в волосы. Оставить на 2 часа. Повторять процедуру нужно три раза в неделю.

Кроме того, чай можно использовать вместо пенки для укладки. Для этого нужно добавить в крепкий настоявшийся чай полчайной ложки сахара. Наносить на волосы как обычную пенку.

Чаем можно даже окрашивать волосы. Для получения каштанового оттенка нужно залить 2 столовые ложки черного чая двумя стаканами кипятка. Полученную смесь нужно кипятить на маленьком огне около получаса, затем процедить. Теплый отвар нужно нанести на только что вымытые волосы, накрыть пакетом или полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем. В зависимости от желаемого цвета держать нужно от 15 до 40 минут. Не промывать волосы.

Для медного оттенка нужно сделать отвар из 2-3 столовых ложек высушенных ореховых листьев и 2 столовых ложек черного чая, разбавленных полутора литрами кипятка. Данную смесь нужно кипятить на меленьком огне 20 минут, потом оставить на 10-15 минут и нанести на чистые волосы. Для яркого медного оттенка нужно прокипятить на маленьком огне пол-литра белого виноградного вина, 200 грамм луковой шелухи и чайные отвар. Время кипячения – 20 минут.

Источник: http://chaepedia.com


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.