Чай для похудения

«Зачем тебе эликсир бессмертия – выпей семь чашек чая»
Китайская пословица

Катехины — это сильнейшие антиоксиданты, которые в большом количество содержатся в белом, зелёном, улунском и в чае Пуэр. Именно катехины способны ускорить обмен веществ, а так же увеличить расход энергии. Эти вещества тормозят поглощение жиров организмом, что делает их просто незаменимыми помощниками в борьбе с лишними килограммами.
2013_07_22_03_001
Всемирной организацией здравоохранения подсчитано, что к 2015 году будет около 2 млрд. людей с ожирением, что неминуемо влечет увеличение расходов на здравоохранение за 117 млрд $ в год только в США. Поэтому зеленый чай был хорошо изучен, потому как обладает большим потенциалом в управлении весом, соединение эпигаллокатехин галлат (EGCG) выделено в качестве ключевого компонента.

Исследования подтвердили три механизма:
  • EGCG увеличивает энергетический обмен и окисление жирных кислот
  • Препятствует развитию жировой ячейки (apidogenesis)
  • Сокращает уровень липидов поглощения жира.

Помимо всего прочего катехины выводят холестерин из организма, снижают риск атеросклероза, тромбоза, инсульта и инфаркта. Изучено, что они являются профилактикой сахарного диабета, а так же регулируют проницаемость капилляров и увеличивают упругость их стенок. Исследование, опубликованное в Британском Журнале Питания (British Journal of Nutrition) сообщает, что соединение (EGCG) может снизить развитие диабета 1-го типа. В журнале Агрохимии в 2002 году (Journal of Agricultural Chemistry) ученые опубликовали исследование, в котором докладывалось, что употребление улунского, зеленого и красного чая увеличивает эффективность инсулина более чем на 15%. Такие данные свидетельствуют о том, что чем выше эффективность инсулина обусловленная EGCG, тем больше у организма возможностей превращать глюкозу в энергию, соответственно тем выше вероятность снижения веса.

Ежедневное употребление зеленого чая способно повысить расход энергии и помочь сильному полу в борьбе с их выпуклыми животиками, а женщинам приблизиться к идеалу, сообщают результаты нового исследования. Доказано, что даже невысокие дозы (EGCG) из зеленого чая, повышают окисление жиров на 33%, тем самым способствуя похудению.

Авторы во главе с Франком Тхалике из DSM Nutritional Products отмечают, что экспериментальное исследование может подтвердить тот факт, что катехин (EGCG) зеленого чая увеличивает окисление жиров у полных мужчин, как минимум, в течение двух часов после еды. Рекомендованные эффективные дозы составляют от 2 до 10 чашек зеленого чая в день», считает он.

Любимый чай лидера Китая Ху Цзинь Тао — зеленый чай «ЛунЦзин» или «Колодец Дракона» наивысшего сорта — содержит EGCG примерно около 150 мг. в 1 грамме сухого чайного листа.

Допустим, Вы заварили в чашке 3 грамма этого знаменитого чая, таким образом, полученный напиток будет содержать приблизительно 300-400 мг. EGCG (зависит от способа приготовления, который Вы предпочтете). Суточная потребность у человека может составлять до 100 мг. Только действительно важно, чтобы чай был высокого качества.

Популярный в России крепкий чай с сахаром практически не содержит EGCG. Китайский чай высокого качества вкусный сам себе и имеет сладковатое послевкусие, в такой чай рука не поднимается положить сахар. Масса исследований китайского чая подтвердила, что регулярное употребление чая высокой сортности с большим содержанием EGCG может позволить:

  • Замедлить процессы старения абсолютно на всех уровнях
  • Поддерживать иммунитет в состоянии боевой готовности
  • Сжигать излишки жира в организме
    выводить холестерин, тем самым очищая сосуды, и предотвращая тромбоз, артроз, возникновение инсультов и инфарктов. Так же чистые сосуды позволяют проникать в кровь большему количество кислорода, что в свою очередь способствует снижению веса
  • Блокировать деятельность энзима, поглощающего сахар, таким образом препятствуя развитию сахарного диабета
  • Регулировать деятельность кишечника
    и еще бесконечно много-много всего!

Зеленый чай и его большой потенциал, были изучены в разрезе управления весом и (EGCG) — обозначен как основной компонент на этом поприще.

Источник: http://daotea.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.