Лао Тегуаньинь «Выдержаный Тегуаньинь»

Лао Тегуаньинь – очень редкий, дорогой и качественный чай. Лао переводится с китайского, как старый или выдержанный, в данном случае, это выдержанный Тегуаньинь.
2014_08_06_03_001
Чай выдерживается по определенным технологиям, в помещениях с определенной температурой, влажностью. В результате процесса выдерживания Тегуаньинь превращатся в Лао Тегуаньинь, о чем свидетельствуют изменения цвета чайного листа, вкуса чая, цвета настоя. Лао Тегуаньинь по достоинству смогут оценить истинные почитатели китайской культуры и китайского чая.
2014_08_06_03_002

  • Вкус Лао Тегуаньинь – терпкий, выдержанный, глубокий.
  • Настой – от янтарного до красного цвета.
  • Аромат – стойкий и насыщенный.

Целебные свойства
Лао Тегуаньинь увеличивает работоспособность, повышает концентрацию внимания. Нормализует кровяное давление, способствует естественной регуляции обмена веществ, выводит токсины. Эффективен в профилактике опухолевых заболеваний.

Способ заваривания

  • 1. Для заваривания подойдет гайвань или колба.
  • 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
  • 3. Сухой заварки положить 8-10 граммов на объем 100-120 мл.
  • 4.Залить водой 100 градусов и подождать 1-2 минуты.
  • 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
  • 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 6-8 раз.

2014_08_06_03_003


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.