Камаиритя

Камаиритя (Kamairicha, яп. 釜炒り茶, дословно «чай, обжаренный в котелке») — это японский чай, который не обрабатывается паром и потому не обладает характерным для большинства японских чаев горьковатым вкусом. После непродолжительной сушки чай обжаривают на железных сковородах при высокой температуре достигающей 300° C, постоянно помешивая, чтобы предотвратить обугливание. Разнообразные процедуры скручивания применяют для того, чтобы произвести чаи с различной формой листа. Камаиритя производится в виде гранул или плоского листа.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Несколько южных районов знамениты благодаря производству Камаиритя. Сэтибару в префектуре Нагасаки и Уресино в префектуре Сага наиболее уважаемы за их процесс обработки жаркой на сковородах.

Камаири в процессе жарки получает сладковатый, слегка жареный вкус, аналогичный вкусу обжаренного на сковороде чая, производимого в Китае в наше время. Иногда камаиритя называют «китайским зелёным чаем», поскольку технология жарки чая была заимствована из Китая. Жарка делает ткани чайного листа более жёсткими и придает чайному настою чистый жёлто-зелёный цвет с красноватым оттенком. Вкус лёгкий и ненасыщенный, благодаря чему можно пить чашку за чашкой не уставая.

Камаиритя заваривают охлаждённым кипятком 60—70° C. Заварка засыпается в чайник из расчёта 3 грамма на человека, заливается горячей водой и настаивается одну-две минуты. Рекомендуется сполоснуть кипятком и кружку, и чайник перед употреблением.
2016_03_15_01_0022016_03_15_01_003
2016_03_15_01_0042016_03_15_01_005
2016_03_15_01_0062016_03_15_01_007
2016_03_15_01_008
2016_03_15_01_009OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
2016_03_15_01_013OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA2016_03_15_01_016
2016_03_15_01_017OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2016_03_15_01_0192016_03_15_01_020
OLYMPUS DIGITAL CAMERA2016_03_15_01_022
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Источник: https://ru.wikipedia.org


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.