Кабусэтя

Кабусэтя (kabusecha, яп. 冠茶, дословно «укрытый чай») — вид японского чая сэнтя. Название чая происходит от способа его выращивания и сбора. Ранней весной, примерно за неделю до сбора молодого чайного листа, чайная плантация укрывается защитным экраном, чтобы отсечь прямые солнечные лучи. Такое затенение производит более мягкий чай, чем обычный сэнтя.
2015_11_29_01_015
Другой затенённый чай, известный как гёкуро, отличается от кабусэтя тем, что его затеняют на более длительный период — на срок около 20 дней. Чтобы получить естественную тень без полного отсечения солнечного света, над растениями вешается специальная сеть, которая называется «кабусэ». В отличие от сэнтя, выращенного под прямыми солнечными лучами, кабусэтя сэнтя обладает более сладким вкусом и более насыщенным цветом.
2015_11_29_01_001
2015_11_29_01_002
2015_11_29_01_003
2015_11_29_01_004
2015_11_29_01_005
2015_11_29_01_006
2015_11_29_01_007
2015_11_29_01_009
2015_11_29_01_010
2015_11_29_01_013
2015_11_29_01_014
2015_11_29_01_008
2015_11_29_01_011
2015_11_29_01_012

Источник: https://ru.wikipedia.org


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.