TeaPOD: подкаст о правильном чае. Выпуск #30: Лун Цзин
Поговорим о самом классическом зеленом чае в Китае.
- Копеечка на микрофоны
- Главная тема — лун цзин
- Откуда пошло название?
- Вода из драконьего колодца
- Время сбора лун цзина
- Стандарты сбора: лотосовое сердце, пика со знаменем, воробьиный язычок
- Стандарт размера листа
- Оговорка: более крупный будет стоить *дешевле*
- Стадии производства: вылеживание, убийство зелени, отдых, сушка
- Лунцзиноробот
- Особенности хранения
- Три стиля лун цзина: шифэн, мэйцзя, сиху
- Эталон лун цзина
- Как заваривают лун цзин в Ханчжоу
- Вопросы мне и вам
- Обратная связь от libastral (https://tea.dirty.ru/teapod-podkast-po-pravilnom-chae..)
- Чай и вино: есть ли право на жизнь?
- Музыка: Billy Stewart – Summertime
Автор: Сергей Пурюшин
Источник: http://vk.com/puryushin