Аньхуа Хей Ча
Аньхуа Хэй Ча (Черный чай из Аньхуа) в основном производят в городе Аньхуа провинции Хунань. Чай там проходит пять стадий обработки, а именно: вяление, первичное скручивание, складирование в кучи и увлажнение, затем раскладывание ровным слоем и сушка. Глянцевые черные чаинки этого черного чая скручены в в виде спиралей и дают оранжево-желтый настой с богатым и стойким ароматом.
Рассыпной чай, лист по форме напоминает скрутку уишаньских улунов. Аромат очень естественный, богатый. Его основные ноты — мягкая и теплая, но при этом свежая и пряная копченость. Поведением при заваривании и влиянием на организм и настроение похож на улуны и красные чаи — выдерживает около 7 проливов, мягко придает сил и успокаивает.
- Настой – янтарный, почти красный.
- Аромат – крепкий, мужской, очень много дыма.
- Вкус – Одновременно мягкий и терпкий, с кислинкой.
Целебные свойства
Настоящий Байшаси обладает рядом полезных свойств, благодаря которым можно лечить заболевания желудочно-кишечного тракта и ряд инфекционных болезней. Этот напиток обладает отличным оздоровительным действием, так как содержит теафлавины – вещества, способные противостоять злокачественным опухолям, а также препятствует образованию тромбов в крови и ее сгущению, повышает иммунитет, тормозит распространение раковых клеток желудка и печени.
Способ заваривания
- 1. Для заваривания подойдет колба или глиняный чайник.
- 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
- 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
- 4. Залить водой 100 градусов. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.
- 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
- 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 7-8 раз.