Хайвань Ча Чжуань

Отличный чёрный шу пуэр с очень мягким вкусом,
приятной ореховой гаммой ароматов с оттенками кофе и миндальным послевкусием.

2013_10_22_10_029Когда фабрику открывает чайный мастер, невольно начинаешь доверять ей. В случае с заводом Хайвань всё намного интересней. Хайвань основан двумя мастерами: Лю Гуалинь работала с чаем с конца 50-х, а Цзоу Бин Лян работал технологом с 1957 на менхайской фабрике и был одним из разработчиков нового вида чая – чёрного пуэра.
2014_07_26_01_001
Сам по себе чёрный шу пуэр должен был быть недорогим способом быстрого состаривания зелёного шен пуэра. Но так вышло, что чай состаривался не так красиво, как естественным образом, и технологи получили совершенно новый вид чая, который и презентовали в 1972 году. Теперь же завод Хайвань делает один из вкуснейших шу пуэров, а мастер Цзоу Бин Лян воплотил в жизнь все те разработки, которые не успел сделать на менхайском заводе.

Чжуанча, кирпичик (брик) Ча Чжуань был изготовлен в 2007 году, это классическая форма, именно форма чжуанча была основной для прессованного чая многие столетия. Чай приятно пахнет, легко разбирается на слои, листочки некрупные, их несложно раскрошить руками. Сухой чай пахнет зрезлым шу пуэром, в нём только древесные и ореховые тона, все ароматы несильные, но цельные, чай производит очень хорошее впечатление.
2014_07_26_01_002
Промывка чистая, цвет светлый. Первый настой очень мягкий на вкус, цвет чая ещё неплотный, в нём есть красивый красноватый оттенок. Ароматы древесные, лесные, пахнет деревом или деревянной старинной мебелью и книгами. Второй настой плотней, но такой же мягкий на вкус, в чае есть сладость и почти нет терпкости. Настой раскрылся ореховыми тонами: немного фундука, грецкого ореха и миндаля. Послевкусие явно миндальное, долгое и очень приятное. Третий настой усилил цвет и ореховые ароматы, в пустой чашке проглядывают кофейные нотки и ароматы какао-бобов. Следующие заварки очень плавно развивали вкусы и ароматы Ча Чжуаня, никаких сюрпризов, всё логично и ожидаемо долго.
2014_07_26_01_003
2014_07_26_01_004
Очень красивые сочетания ароматов, сложная ореховая композиция, миндальное послевкусие – это действительно интересный шу пуэр. Действие расслабляющее и проясняющее сознание, бессуетливая ясность ума.
2014_07_26_01_005
Алексей Бородин
21 июля 2014 г.
Источник: http://theteahouse.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.