Удун Шань Ми Лань Сян Дань Цун (Одинокие кусты с горы Феникса), сорт «Медовая орхидея»
Ми Лань Сян Дань Цун (Mi Lan Xiang Dan Cong, 蜜兰香单丛) — один из лучших улунов материкового Китая! Дает настой насыщенного цвета с цветочно-медовым ароматом и пряными нотками с оттенками цитрусов во вкусе. Очень сложный, глубокий, долгий чай, богатое послевкусие. Расслабляет, поднимает настроение — отличный вечерний чай. Чай экстра-класса для ценителей.
- Название: Удун Шань Ми Лань Сян Дань Цун
- Тип: улун, большие деревья
- Сорт куста: Ми Лань Сян, «Медовая орхидея»
- Прожарка: сильная
- Сезон: апрель 2014
- Где производится: Чаоань, Чаочжоу, Гуандун
- Хранение: комнатная температура, герметичная упаковка
Вкус, цвет и аромат:
Даже до заваривания сухой чай пахнет невероятно ярко. Настой сладкий, сочный, медовый, с персиковыми и тропическими нотами во вкусе и легкой приятной терпкостью. Оставляет после себя долгое, сладкое, ягодное послевкусие.
Действие Удун Шань Ми Лань Сян Дань Цун:
Согревает, умиротворяет, расслабляет, заряжает оптимизмом и повышает настроение.
Как заваривать Удун Шань Ми Лань Сян Дань Цун:
Выбирайте мягкую, качественную воду для заваривания.
Заваривайте чай проливами. Этот улун выдерживает до 8-10 проливов.
О чае Удун Шань Ми Лань Сян Дань Цун:
- Чаи сорта Дань Цун известны своей способностью подражать вкусу и аромату разных цветов и фруктов, таких как цветы апельсина и грейпфрута, орхидея, миндаль, корица, магнолия.
- В 1985 году вошел в список 16-ти самых лучших чаев Китая и не раз выигрывал золотые медали на национальных и международных выставках. Это один из четырёх самых знаменитых улунов Китая.
- Первые упоминания об этом чае относятся к 13 веку.
- Город Чаочжоу, где растет и производится Фэн Хуан Дань Цун, является родиной китайской церемонии Гунфу Ча.
Источник: http://chai-chai.ru