Производство чая: Провинция Хубей
Общепризнанно, что Чайный путь начинался в Ханькоу. Сегодня этот древний город, вместе с городами Учан и Ханьян, составил городскую агломерацию, известную под названием Ухань. Вот туда, в Ухань, к месту слияния рек Янцзы и Ханьшуй, мы сегодня с вами и отправимся.
Плитки чая разных сортов. Выставка чая фабрики Хэшенцяо (Хубей, Китай)
А встречает нас в Ухани известный производитель чая господин Синь Чживэнь, директор «Уханьской чайно-экспортной компании Чи Гунь Синь». Компания эта новая, создана Синь Чживэнем только в 2012 году. Но еще в 2009 году он зарегистрировал чайный биотехнологический институт «Сюань Гуйфан», где на основе чая создается новая уникальная продукция. А в 2010 году началось его полноценное сотрудничество с чайной компанией «Хэшенцяо», которая находится недалеко от города Сяньнин в провинции Хубей, и продает чай более 400 лет.
Господин Синь Чживэнь — директор «Уханьской чайно-экспортной компании Чи Гунь Синь»
Плантация чая в провинции Хубэй
Сотрудники плантации и компании Чи Гунь Синь с гостями из России
Чаепрессовочная фабрика в городе Сяньнин (Китай). Производит черный чай уже 400 лет
Чтобы чай не испортился, его необходимо ворошить
Чай укладывается в груды выстой несколько метров
Далее чай помещают в металлические контейнеры
Рабочий контролирует вес и отправляет его на распаривание
Чай находится на пару несколько минут
Прессованные кирпичи чая поступают на склад
Деревянные формы использовались вплоть до середины XX-го века
Формы и контейнеры для прессовки чая
Взвешивание чая традиционными китайскими весами
В 2012 году фабрика стала частью компании «Чи Гунь Синь»
Теперь производство чая станет высокотехнологичным
Автор: Бережных Владимир
Организация: Журнал Китай и Россия
Источник: http://ruchina.org