Цянь Лян Ча марки Байшаси

Цянь Лян Ча от самого знаменитого производителя хунаньских хэй ча — завода Байшаси (Baishaxi, 白沙溪). В Хунани развитое производство хэй ча, много заводов и марок. И, судя по всему, маркетологи поставили задачу раскрутить и сделать популярными эти чаи. Пример пуэрного бума показывает, что это вполне возможно. А Байшаси — самый узнаваемый и именитый бренд хунаньского хэй ча, его обычно сравнивают с маркой Менхай Да И в мире юньнаньского пуэра.
2014_06_01_05_001

Байшаси всегда заботится о привлекательном дизайне упаковки.
2014_06_01_05_002

Многие надписи продублированы на английском. Производитель серьезно нацелился на мировой рынок.

2014_06_01_05_003

В коробочке есть инструкция по завариванию чая в типоте, но я предпочитаю в гайвани.
Здесь несколько кусочков, отпиленных от большого бревна Цянь Лян Ча.

2014_06_01_05_004
2014_06_01_05_005

Эти кубики надо еще расслаивать пуэрным ножом или шилом, в заваривании чайные листья увеличиваются в объеме раз в 5. При очень близком рассматривании на листьях можно увидеть крапинки «золотых цветов» — полезной грибковой культуры, которая намеренно культивируется на листьях некоторых хунаньских хэй ча (обычно — Фу Чжуаней).

Полностью разобрать прессовку на листики и веточки перед завариванием невозможно, поэтому листья будут постепенно раскрываться во время заваривания. Первые несколько проливов дают светлый настой, с 4-5 пролива — более темный.

2014_06_01_05_006
Вторая, третья и четвертая проливка

Если у предыдущего Цянь Лян Ча в аромате преобладает копченость, то у этого — «мокрая древесина». Вкус также мягкий, без горечи. Своей древесностью с влажными тонами этот чай напоминает Лю Бао. Цянь Лян Ча марки Тянь Янь Си из предыдущего поста мне показался более многогранным и глубоким в аромате. Это еще раз подтверждает то, что есть смысл брать и пробовать разный чай, несмотря на бренды.

2014_06_01_05_007 2014_06_01_05_008
Разваренный лист

Источник: http://cha-zao.blogspot.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.