Чай с молоком снижает риск возникновения рака

Один из ключевых полифенолов из зеленого чая — эпигаллокатехингаллат — при растворении в обезжиренном молоке не только сохраняет свою биологическую активность, но и прекрасно снижает показатели размножения клеток рака толстой кишки. Однако концентрация должна превышать 0,03 миллиграмма, передает News Track India.
2014_01_08_03_001
Согласно отчету Гвельфского университета, молоко может быть идеальной базой для доставки активных соединений. Возможно, в перспективе на полках магазинов появится лекарственное молоко. При этом известно, что полифенолы из чая тормозят формирование опухолей, сдерживают процесс размножения, усиливают показатели клеточной смерти в раке и подавляют образование новых сосудов, подпитывающих кровью опухоли.

Ученым удалось заключить эпигаллокатехингаллат в молочный белок — казеин. В ходе одного эксперимента клетки рака (HT-29) сначала выращивались в течение суток в плошке с водой или с молоком при добавлении эпигаллокатехингаллата. Через 24 часа замерялось количество живых клеток рака. Оказалось, соединение прекрасно справлялось с клетками. Но в большой концентрации (0,15 миллилитра и более) соединение лучше работало в воде.

Источник: http://www.meddaily.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.