Откуда пошло название чая Лапсанг Сушонг?

Откуда пошло название чая Лапсанг Сушонг? Это измененное название «Лао Сун Сяо Чжун», где Сяо Чжун — сорт куста («малые кусты»), а Лао Сун — «старая сосна». Именно на дровах старой, оттого смолистой, сосны коптят этот чай.
2013_12_27_03_003
Сегодня традиционное производство с копчением становится очень редким. Во-первых, работа «коптильщиков» очень вредная; во-вторых, производство затратное — надо создавать специальные помещения, запасать специальные дрова в пром. количествах, и все это делает чай достаточно дорогим на выходе.

Гораздо проще пользоваться «жидким дымом» — ароматизаторами дыма и копчения. Получается так себе, конечно. Иные производители так стараются с насыщенностью, что вместо деликатного дымного оттенка в чае одна едкая скипидарная нота.

А вот так чай коптят на дыму:
2013_12_27_03_001
2013_12_27_03_002
2013_12_27_03_004
2013_12_27_03_005
2013_12_27_03_006
2013_12_27_03_007
2013_12_27_03_008
2013_12_27_03_009

Источник: http://qwertea.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.