Индонезия. Чайные плантации

Первые опыты по разведению чая в Индонезии не увенчались успехом: чайные семена, привезённые голландскими колонизаторами из Китая и Японии, были посажены на островах Ява и Суматра ещё в XVII—XVIII веках, но настоящих чайных плантаций в то время основать так и не удалось.
2013_10_12_02_001
В 1829 году чаеторговец из Роттердама Дж. Якобсон, много лет изучавший чайное дело, привёз на Яву саженцы китайского чайного дерева. Однако вскоре оказалось, что растениям не подходит жаркий тропический климат Индонезии. Голландцам удалось заложить плантации и наладить промышленное производство чая лишь в конце XIX века, когда они решили использовать не китайские, а ассамские саженцы.

Сегодня Индонезия является одной из ведущих стран-производителей чая в мире. Повышенная влажность и высокогорные вулканические почвы создают идеальные условия для разведения чайной культуры. Аукцион в Джакарте хорошо известен всем мировым чаеторговцем: каждую неделю на продажу здесь выставляется несметное количество высококачественного чая. Экспортирует Индонезия в основном только чёрный чай, сорта зелёного чая большей частью производятся для внутреннего потребления.

По своим свойствам индонезийский чай близок к цейлонскому: в нём ощущается та же полнота вкуса, тот же тонкий аромат янтарного настоя. Благодаря своей крепости и насыщенности этот чай идеально подходит для завтрака.

2013_10_12_02_002

2013_10_12_02_003

2013_10_12_02_004

2013_10_12_02_005

2013_10_12_02_006

2013_10_12_02_007

2013_10_12_02_008

2013_10_12_02_009

VLUU L110  / Samsung L110

2013_10_12_02_011


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.