Ahmad обновил чайную коллекцию Art of Tea Limited Edition
Обновленная коллекция уникальных чайных вкусов Art of Tea Limited Edition от Ahmad Tea подтверждает статус чая как самостоятельного гастрономического феномена, достойного внимания самых взыскательных гурманов. Каждый купаж из десяти вкусов Art of Tea Limited Edition — совершенное воплощение мастерства титестеров Ahmad Tea, собравших коллекцию с лучших чайных плантаций мира. Новая упаковка, выполненная в сдержанном элегантном стиле с викторианским растительным орнаментом, украсит полку самой изысканной кухни.
Ahmad Tea Art of Tea Limited Edition не просто чай с определенной плантации, собранный в обычное время и традиционным образом, а уникальный сезонный продукт эксклюзивного качества. Обычно даже самое тщательное соблюдение условий сбора не гарантирует, что знаменитые плантационные сорта раскроют свой чайный букет во всей полноте и богатстве. Вкус чая зависит от солнечной активности и влажности, от возраста чайной плантации, от отдельного куста и даже от каждого чайного листочка. Поскольку чай такого высокого качества на планете выращивают в ограниченном количестве, коллекция эксклюзивного плантационного английского чая Ahmad Tea получила название Limited Edition.
MELON SEED (МЭЛОН СИД) — редкий зеленый чай, удостоенный чести называться одним из «самых знаменитых чаев Китая». Тонкий букет ароматов наполнен свежестью молодых листьев и сочными фруктовыми нотками. Чай знаменит легкой «дымной» ноткой.
LONGJING (ЛУН ЦЗИН) — был награжден императором династии Цин титулом «императорского чая» за исключительный аромат и вкус. Для приготовления этого улуна чайные листья проходят обработку на специальных раскаленных «сковородах». Также известен как «Колодец Дракона», обладает цитрусовым послевкусием и нефритовым цветом настоя.
ЗОЛОТОЙ АССАМ (ASSAM GOLDEN TIPS) — великолепный черный чай с крепким, бодрящим характером. Для его создания используют только свежайшие «серебристые» листочки и типсы второго, самого напитанного солнцем урожая, с плантаций в долине Брахмапутры на севере Индии. Настой цвета тигриного глаза с едва уловимым ароматом солода.
MILK OOLONG (МОЛОЧНЫЙ УЛУН) — вкус этого улуна запоминается надолго: сливочный, продолжительный, с карамельной сластинкой. Прихотливо завитые зеленые листочки собираются на высокогорных плантациях Китая. При правильном заваривании чай дает яркий янтарный настой и обволакивающий молочный аромат.
BLACK TEA & CHOCOLATE (ЧАЙ ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД) — чувственный, насыщенный чай создан из идеально сбалансированной смеси лучших чайных листьев индийской провинции Ассам и острова Шри-Ланка. Чай-десерт, в букете которого четко чувствуются ноты шоколада гран-крю.
GINGER PUER WITH GRAPEFRUIT (ИМБИРНЫЙ ПУЭР С ГРЕЙПФРУТОМ) — сложный, запоминающийся букет благородного пуэра с характерным «земляным» оттенком приобретается благодаря ферментации чайных листьев, длящейся годами. Пикантный имбирь и цитрусовый нотки грейпфрута и лимона оттеняют основной насыщенный и плотный вкус.
SILVER NEEDLE TEA (СЕРЕБРЯНЫЕ ИГЛЫ) — поистине жемчужина чайного мира. Белый чай — редкий сорт, который собирали только для императора Китая. И сейчас сбор урожая проходит только вручную, на рассвете в строго определенные дни года. Тонкий, хрупкий аромат с нотками запаха дикой орхидеи. Требует особенно бережного и внимательного заваривания.
DARJEELING FIRST FLUSH TEA (ДАРДЖИЛИНГ ВЕСЕННИЙ ФЛАШ) — лучший представитель своего класса, «шампанское чая», названный так благодаря своему бледному настою и легкому, чуть мускатному вкусу. Собирается на отрогах Гималаев только рано утром во время первого и второго весеннего сбора, когда листья чая особенно насыщенны солнцем и влагой чистых ледниковых вод.
ROYAL DRAGON PEARL (ЖЕМЧУЖИНА КОРОЛЕВСКОГО ДРАКОНА) — идеальный чай для релаксации. Создан из типсов лучшего китайского чая, которые скручивают в зеленые «жемчужинки». Чайный лист отдает саму свою суть — деликатный вкус, легкий золотистый цвет и пронизывающие нотки цветущего жасмина. Букет этого чая — синоним гармонии и душевного покоя.
YUNNAN GOLDEN TIPS (ЗОЛОТОЙ ЮНЬНАНЬ) — бленд на основе золотистых типсов, собранных на исторической родине чая — на плантациях провинции Юньнань. Пряный, насыщенный букет с пурпурным цветом настоя оставляет послевкусие легкой, благородной горчинки.
30 мая 2013 г.
Источник: http://ahmadtea.ru