Упаковка для продажи пуэра

Прессованный пуэр подлежит обязательной упаковке необходимой для его идентификации, продажи и правильного хранения. Пуэр бин (кит. Bingcha) традиционно заворачивается в рисовую бумагу. На упаковке пуэра указывается чайная фабрика, год производства чая, регион/место произрастания чайных деревьев, тип сырья и номер рецепта. На обертке также может печататься логотип компании и какое — либо сопутствующее художественное изображение бренда. Иногда пуэр может упаковываться в несколько слоев бумаги.
2013_07_29_16_004
Наличие различных символов, знаков, бирок указывают на подлинность пуэра и пристально изучаются знатоками этого чая. Итак, основные правила упаковки пуэра:

1. Nei fei — маленькая бирка внутри упаковки, на которой указывается название чайной фабрики и брэнд. Часто вставляется в чайный блин во время прессовки. Некоторые блины пуэра в зависимости от сортности могут содержать несколько бирок. Каждый завод во избежание массовой подделки продукции, начавшейся во время пуэрного бума в 1990-х гг. старается как можно эффективнее защитить свою продукцию отличительными знаками. Например, Мэнхайская чайная фабрика в последнее время начала использовать бирки из теснённой бумаги с очень мелким текстом.
2013_07_29_16_001

2. Nei piao — карточка товара, включающая не только название чайной фабрики, но и ее краткую историю, а также состав сырья, полезные свойства пуэра, вкус и аромат настоя.

Прессованный пуэр бин может быть сделан из сырья одного или более классов (всего 10 классов). Обычно крупные листья используются на поверхности бина, а мелкие листья внутри. Качество используемого сырья можно определить по углублению на обратной стороне прессованного бингча.

Для оптовых продаж блины пуэра складываются в стопки (кит. tong ) по несколько штук и заворачиваются в бамбуковые листья или грубую бумагу. Количество бингча в стопке зависит от веса одного блина. Например: 7 блинов весом 357-500 грамм; 5 мини блинов по 250 грамм и 10 мини блинов по 100 грамм.
2013_07_29_16_002
12 готовых стопок упаковываются в отдельную бамбуковую корзину (кит. jian), необходимую для удобства перевозки пуэра. Количество стопок в такой корзине или ящике зависит от норм и стандартов каждой чайной фабрики. На каждой корзине указывается номер партии (кит. Dapiao), название фабрики и чая, а также количество блинов, произведенных в определенный сезон сбора.
2013_07_29_16_003

Источник: http://chabei.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.