Выращивание чая в Зимбабве

Зимбабве, пройдя сложный путь к независимости в 1980 г., сохраняет в двух районах чайное производство, заложенное английскими поселенцами. Производимый черный чай близок к чаю Малави и экспортируется в Англию для смешивания с другими сортами.
2013_07_18_04_001

(В. М. Семенов. «Приглашение к чаю»)

Два чаепроизводящих района расположены на северо-востоке и на юго-востоке страны, у границы с Мозамбиком. Чай из этой восточноафриканской страны во многом напоминает мозамбикский и малавийский. Он дает темный настой, достаточно терпкий и выразительный на вкус, но, как и другим африканским сортам, ему недостает ароматических качеств. В основном местный чай закупается Великобританией и используется для, производства пакетированного чая. Как и другие африканские чаи, его лучше употреблять с молоком.

(Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

2013_07_18_04_002

2013_07_18_04_003

2013_07_18_04_004

2013_07_18_04_005

2013_07_18_04_006

2013_11_01_02_001

2013_11_01_02_002

2013_11_01_02_003

2013_11_01_02_004

2013_11_01_02_005

2013_11_01_02_006

2013_11_01_02_007

2013_11_01_02_008


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.