Как заваривать зелёный чай
Завариваем зелёный чай
1. Прогреть заварочный чайник. Вытереть насухо. Положить заварку из расчета 1 ч.л. на 200 мл

2. Свежевскипяченую воду налить во второй заварочный чайник

3. Разлить воду из заварника по чашкам, в которые будет разливаться чай

4. Подождать пока вода в чашках остынет до температуры 60о С . Как только температура чашки перестает быть обжигающе горячей для вашей руки, это знак того, что вода достигла нужной температуры.

5. Вылить воду из чашек обратно в заварочный чайник

6. Залить заварку водой из заварочного чайника. Необходимо вливать воду тонкой струйкой.

9. При желании, заварку повторно залить водой 60 оC

Приятного чаепития!
рецепт от «Мацеста чай»: http://www.matsestatea.ru









.png)
.png)


