Как заваривать зелёный чай

Завариваем зелёный чай

1. Прогреть заварочный чайник. Вытереть насухо. Положить заварку из расчета 1 ч.л. на 200 мл
2013_06_27_081

 

2. Свежевскипяченую воду налить во второй заварочный чайник
2013_06_27_082

3. Разлить воду из заварника по чашкам, в которые будет разливаться чай
2013_06_27_083

 

4. Подождать пока вода в чашках остынет до температуры 60о С . Как только температура чашки перестает быть обжигающе горячей для вашей руки, это знак того, что вода достигла нужной температуры.
2013_06_27_084

 

5. Вылить воду из чашек обратно в заварочный чайник
2013_06_27_085

 

6. Залить заварку водой из заварочного чайника. Необходимо вливать воду тонкой струйкой.
2013_06_27_086

 

7. Настаивать 3 минуты.
2013_06_27_087

 

8. Разлить чай по чашкам
2013_06_27_088

 

9. При желании, заварку повторно залить водой 60 оC
2013_06_27_089

 

Приятного чаепития!

2013_06_27_090

 

рецепт от «Мацеста чай»: http://www.matsestatea.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.