Компонент зеленого чая защищает от стресса

Австралийские ученые установили, что зеленый чай эффективно снижает уровень стресса. Впрочем, этим его преимущества для здоровья не ограничиваются, и у данного напитка есть другие полезные для человека свойства.
2015_05_27_03_001
Во время симпозиума Ассоциации психологических наук группа исследователей из Swinburne University в Австралии объявила результаты рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого исследования, которое показало, что зеленый чай существенно снижает уровень стресса. В ходе исследования удалось установить, что этот популярный напиток не только способствует уменьшению острого стресса и уровня кортизола в крови, но также влияет на стимуляцию альфа-волн в мозге, что подтвердила магнитоэнцефалография (МЭГ).

Мозговые альфа-волны связаны с состоянием расслабления и покоя. Впервые ученые использовали технологию МЭГ для оценки эффективности натурального ингредиента, который присутствует в популярном напитке. Речь об L-теанине, содержащимся в зеленом чае и обеспечивающим ему многочисленные преимущества для здоровья человека.

Но только воздействием на уровень стресса польза зеленого чая не ограничена. В ходе разных исследований, проведенных в последние годы, ученые установили, что этот напиток содержит самые разные биоактивные компоненты, улучшающие здоровье. Зеленый чай способен положительно влиять на работу мозга, увеличивать скорость сжигание жира и способствовать большим спортивным результатам. Антиоксиданты в зеленом чае снижают риск развития разных типов рака.

Напиток также позволяет уменьшить опасность развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Зеленый чай убивает бактерии в полости рта, снижает риск инфекций и диабета второго типа, а также сердечно-сосудистых болезней. Этот напиток может считаться диетическим, поскольку он предотвращает развитие ожирения, и в целом, увеличивает общую продолжительность жизни.

Источник: http://www.medikforum.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.