Син Гун И Бай Ча. Белый чай, произведенный по новой технологии

Син Гун И Бай Ча. Чуть более «холодный» в сравнении и Баймуданем. Лёгкая терпкость придаёт ощущение свежести. Аромат с нотами цитрусовых, цветов и свежего сена.
2015_05_15_02_001
Произведён из сырья аналогичного Баймуданю, но с лёгкой ферментацией. Син Гун И был создан в 1968 году для удовлетворения специфических потребностей европейского рынка. Европейские потребители признавали исключительные полезные свойства белого чая, но находили его вкус чересчур лёгким. Син Гун И был выведен путём прививания побегов сорта чайного куста Да Бай Ча на куст сорта Да Бай Хао. В отличии от Баймудань и Шоумэй после подвяливания листья этого чая аккуратно скручиваются, затем их сушат, сортируют и обжаривают.

В итоге мы получаем уникальный чай, который выглядит как зелёный, имеет аромат красного и типичный вкус белого чая, но более ярко выраженный.

Как и другие белые чаи Син Гун И рекомендуется заваривать водой не выше 80 ° C и выдержкой 2-3 мин. Температурный режим весьма важен, слишком горячая вода приведёт к тому что чай будет горьким и утратит тонкие грани аромата.У чая сложный аромат, вкус без горечи, напоминает сладкое сливочное масло, с лёгкими приятными растительными нотами.

Этот чай можно выдерживать. Выдержка в течении нескольких лет делает его вкус более сочным а цвет настоя ярким, оранжевым.
2015_05_15_02_002
2015_05_15_02_005
2015_05_15_02_004
2015_05_15_02_003

Источник: http://www.tamboff.ru/forum/viewforum.php?f=66
Фото: http://andreicha.livejournal.com


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.