Три аромата пуэра

В Юннани говорят, что настоящий шэн пуэр должен иметь три аромата:

  • Первый – аромат сухой заварки: цветы, фрукты, травы
  • Второй – аромат настоя, который должен быть ярким и долгим.
  • Третий – аромат, который остался в пиале после того, как чай выпит, даже после многократных завариваний, так же сильный и яркий.

2015_02_21_01_001
Все это вместе говорит о том, что в чае есть Шань Е Ци Юнь, то есть большая «сила дыхания первозданности гор».

Говоря прозой, это означает дикий чай — собранный со старых деревьев, растущих в горах в диких условиях среди других деревьев, в том числе и цветущих, в богатой минералами почве, и имеющих большую корневую систему для того чтобы эти минералы впитать. То есть чай, находящийся в крепкой связи с окружающей средой. Все это дарит шен пуэру особенный, сложный вкус и аромат, который изменяется от региона к региону.

В следующий раз, когда будете пить шен пуэр, проследите три аромата — в сухой заварке, в настое и пустой пиале — и вы приятно удивитесь!

Источник: http://chai-chai.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.