Алишань «Улун с Грушевой Горы»

Тайваньский чай, выращиваемый на высоте более 2000 метров над уровнем моря. По праву является одним из наиболее редких и дорогих сортов этого региона.
2014_08_08_04_001
Несколько десятилетий назад на склонах горы Алишань были заложены грушевые и яблоневые сады, которые затем были заменены чайными плантациями. Первые чайные кусты на этих плантациях росли прямо под фруктовыми деревьями. Отсюда и пошло название чая.

Это частично ферментированный тайваньский чай. Из многообразия тайваньских улунов этот сорт в современном изготовлении сохраняет высокие натуральные ароматические свойства чайного листа. Наиболее ценятся сорта ранне-весеннего сбора. Для заваренного «алишаня» характерен прозрачно-оливковый оттенок. Лёгкий, бруснично-медовый вкусовой букет создаёт вкусовое удовлетворение.

Целебные свойства
С медицинской точки зрения, он является хорошим природным транквилизатором, снижает кровяное давление и поддерживает сердечную деятельность. Рекомендуется работникам умственного труда, при пониженном жизненном тонусе, для повышения устойчивости к стрессам и конечно, для эстетического и гастрономического удовольствия.

Способ заваривания

  • 1. Для заваривания подойдет гайвань или колба.
  • 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
  • 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
  • 4. Залить водой 100 градусов и подождать 1-2 минуты.
  • 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
  • 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 7-8 раз.

2014_08_08_04_002
2014_08_08_04_003
2014_08_08_04_004


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.