Чаочжоу Ча

Чаочжоу Ча — этот редкий улун, который назван в честь небольшого города на юге Китая, находящегося в провинции Гаундун. Горы Фэн Хуан Шань, в провинции Гуандун называют так же чайной Шампанью. На склонах этих гор встречаются дикорастущие чайные растения, достигающие размера деревьев, некоторые из них произрастают на высоте 1500 метров над уровнем моря. Возраст самого старого дерева здесь 900 лет. И именно с дикорастущих чайных кустов собирают чайный лист для изготовления Чаочжоу ча.
2014_07_12_01_001
Лист этот ценится высоко, так как кусты растут в довольно труднодоступных местах. Чаочжоу ча это слабо ферментированный чай и слабо обжаренный.
Этот чай знаменит своими сильными тонизирующими свойствами. Он дает невероятный энергетический заряд, даже когда силы на исходе, а дел впереди очень много. Несколько чашек этого чая способны совершить чудо и зарядить человека небывалой активностью. Такое состояние человека можно охарактеризовать как «чайное опьянение». Кроме того, в Китае этот чай очень ценится своими лекарственными свойствами.

Вкус Чаочжоу Ча — терпкий, слегка горький в начале, но с восхитительным сладковатым послевкусием.
Этот чай часто называют «одной нежностью и тремя свежестями», подразумевая под нежностью срываемую почку с листочком, а также свежий цвет, свежий аромат и свежий вкус.
Настой – от тёмно-золотистого до насыщенного янтарного цвета.

Целебные свойства
Ярко тонизирует, отлично повышает настроение и работоспособность. Чаочжоу Ча очень полезен для желудочно-кишечного тракта, кровеносной и сосудистых систем. А так же отлично выводит шлаки и токсины из организма.
В Китае Чаочжоу Ча продается в аптеках в качестве профилактического средства
2014_07_12_01_002
Способ заваривания

  • 1. Для заваривания подойдет гайвань или колба.
  • 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
  • 3. Сухой заварки положить 8-10 граммов на объем 100-120 мл.
  • 4.Залить водой 100 градусов и подождать 1-2 минуты.
  • 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
  • 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 7-8 раз.

Источник: http://www.xm-tea.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Обсуждение закрыто.